ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Монолог аэродрома

Монолог аэродрома

Я – запасной аэродром
На случай бури, льда, тумана.
Вдруг разразится если гром,
И лайнер накренит бортом,
То рейс приму я без обмана.

Зажгу посадочный огонь,
Штурвалу дам радиопеленг,
Бетонной полосой ладонь
Раскрою и отеля бронь
Сниму, как будто все это лишь тренинг.

Я – запасной аэродром,
А может, правильней – запасный?
Бог птицу наделил пером,
А самолету нужен дом,
Пускай при встрече и опасный…

Я – этот дом. И все грехи
Чужие заберу с собою.
Как расставанья нелегки,
Когда радарами руки
Я провожаю рейс порою…

Я – запасной аэродром,
Не потому ль все так серьезно?
Надежность – вовсе не синдром,
И может, завтра прямо днем
Мой космолет забросит к звездам…

© Copyright: Александр Надежный, 2019

Регистрационный номер №0444007

от 30 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444007 выдан для произведения: Я – запасной аэродром
На случай бури, льда, тумана.
Вдруг разразится если гром,
И лайнер накренит бортом,
То рейс приму я без обмана.

Зажгу посадочный огонь,
Штурвалу дам радиопеленг,
Бетонной полосой ладонь
Раскрою и отеля бронь
Сниму, как будто все это лишь тренинг.

Я – запасной аэродром,
А может, правильней – запасный?
Бог птицу наделил пером,
А самолету нужен дом,
Пускай при встрече и опасный…

Я – этот дом. И все грехи
Чужие заберу с собою.
Как расставанья нелегки,
Когда радарами руки
Я провожаю рейс порою…

Я – запасной аэродром,
Не потому ль все так серьезно?
Надежность – вовсе не синдром,
И может, завтра прямо днем
Мой космолет забросит к звездам…
 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (4)
Алла Войнаровская # 30 марта 2019 в 15:00 +2
Великолепно, такая аллегория и подтекст, нет слов, браво,Александр!
Ваш Л.Г. - чудесный мужчина, ой, извините, аэродром! voensam
Александр Надежный # 30 марта 2019 в 15:45 +1
Спасибо, Алла! Я ему это передам! Уверен, ему понравится! ))))
Наталья Днепровская # 2 апреля 2019 в 01:58 +1
ОРИГИНАЛЬНО,САША.
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
cvety-v-korzine
Александр Надежный # 2 апреля 2019 в 08:25 0
Спасибо, Наталья! Очень рад видеть в гостях на своих страничках!