ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → КОГДА МАМА ЖИВА…

КОГДА МАМА ЖИВА…

6 октября 2022 - Оляна

Когда мама жива,- ты дитятко,
Планам жизни вселяет успех. 
Смотрит с верой, с надеждой, с украдкой,
В ней мольба затаится от всех. 

Если зыбкость в делах у ребёнка,
Мать поймёт и поддержит всегда:
Ночь без сна…постучит ответ звонко,
Исключая в совете вреда. 

Жизнь бежит по ступенькам столь быстро,
Время жизни исчерпано все…
Взгляд погас, не вернётся та искра…
С ней потеряно мамы плечо. 

Без неё жизнь…Дороги ветвисты,
Выбор есть. Где ж бесценный совет?!
Память помнит те очи лучисты,
Но застыл взгляд на весь белый свет… 

Когда мама жива,- ты дитятко,
Миг цени, если рядом она!
Ей шепни нежных слов,- станет сладко:
В раннем детстве их слышал для сна.
КОГДА МАМА ЖИВА… 

06 октября 2022

© Copyright: Оляна, 2022

Регистрационный номер №0509879

от 6 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509879 выдан для произведения:
Когда мама жива,- ты дитятко,
Планам жизни вселяет успех. 
Смотрит с верой, с надеждой, с украдкой,
В ней мольба затаится от всех. 

Если зыбкость в делах у ребёнка,
Мать поймёт и поддержит всегда:
Ночь без сна…постучит ответ звонко,
Исключая в совете вреда. 

Жизнь бежит по ступенькам столь быстро,
Время жизни исчерпано все…
Взгляд погас, не вернётся та искра…
С ней потеряно мамы плечо. 

Без неё жизнь…Дороги ветвисты,
Выбор есть. Где ж бесценный совет?!
Память помнит те очи лучисты,
Но застыл взгляд на весь белый свет… 

Когда мама жива,- ты дитятко,
Миг цени, если рядом она!
Ей шепни нежных слов,- станет сладко:
В раннем детстве их слышал для сна.
КОГДА МАМА ЖИВА… 

06 октября 2022
 
Рейтинг: +2 183 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 6 октября 2022 в 09:29 +1
Когда живы родители, мы дети для них в любом возрасте.
Спасибо за душевные стихи!!

cvety-v-korzine-3
Оляна # 6 октября 2022 в 20:20 0
Тая, благодарна за прочтение, за оставленное мнение. Мне, автору ценно. Действительно мы дети пока живы наши родители. Вам желаю добра, любви. С теплом Ольга