ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про лето → Зари победу восхваляют

Зари победу восхваляют

1 апреля 2023 - Александр Игнатов
article515755.jpg

Свой трон оставила луна,

И что с того, не обеднела.

Она, безмолвно-холодна,

Бродить по небу надоело.

  Уже приблизился рассвет,

  Мгла исчезает над землёю.

  Луны на небе больше нет,

  Ушла на пару с тишиною.

Всё громче птичьи голоса,

Зари победу восхваляют.

Рассвета миг, как чудеса,

Что никогда не исчезают.

  Ночь своей силы лишена,

  Навек остаться не сумела.

  Свой трон покинула луна,

  И что с того, не обеднела…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515755

от 1 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515755 выдан для произведения:

Свой трон оставила луна,

И что с того, не обеднела.

Она, безмолвно-холодна,

Бродить по небу надоело.

  Уже приблизился рассвет,

  Мгла исчезает над землёю.

  Луны на небе больше нет,

  Ушла на пару с тишиною.

Всё громче птичьи голоса,

Зари победу восхваляют.

Рассвета миг, как чудеса,

Что никогда не исчезают.

  Ночь своей силы лишена,

  Навек остаться не сумела.

  Свой трон покинула луна,

  И что с того, не обеднела…

 
Рейтинг: +2 95 просмотров
Комментарии (4)
Василий Черный # 1 апреля 2023 в 19:14 +1
Замечательное стихотворение, Александр!

"Свой трон оставила луна,
И что с того, не обеднела.
Она, безмолвно-холодна,
Бродить по небу надоело."

man-7
Александр Игнатов # 1 апреля 2023 в 20:55 +1
spasibo-10
Анна Гирик # 1 апреля 2023 в 21:55 0


Очень красивая лирика!!!
Спасибо, Саша!!!
Александр Игнатов # 2 апреля 2023 в 15:38 0
gift-6