Степное

7 января 2024 - Александр Пышненко

И вновь – жара; и - снова зной,
Степь, как всегда, пышела жаром;
И даль клубилась за спиной -
С восходом солнца, как пожаром.
 
Бескрайней пустошью вокруг,
Дышала степь, пред нашим взором;
Остановились, – как-то вдруг, -
Стали любоваться кругозором.
 
И все ворвалось в пустоту:
Звон комаров и шелест травный,
И лет орлиный в высоту,
И ветра голос, своенравный.
 
Всего один лишь день в степи,
Как много значил для дружбы нашей;
Быть может опытом, были, слепы,
Но сердцем видели мы, дальше.
 
20 ноября 2021 г.

© Copyright: Александр Пышненко, 2024

Регистрационный номер №0524226

от 7 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524226 выдан для произведения:
И вновь – жара; и - снова зной,
Степь, как всегда, пышела жаром;
И даль клубилась за спиной -
С восходом солнца, как пожаром.
 
Бескрайней пустошью вокруг,
Дышала степь, пред нашим взором;
Остановились, – как-то вдруг, -
Стали любоваться кругозором.
 
И все ворвалось в пустоту:
Гул комаров и шелест травный,
И лет орлиный в высоту,
И ветра голос, своенравный.
 
Всего один лишь день в степи,
Как много значил для дружбы нашей;
Быть может опытом, были, слепы,
Но сердцем видели мы, дальше.
 
20 ноября 2021 г.
 
Рейтинг: 0 91 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!