ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Золочёный месяц

Золочёный месяц

29 марта 2015 - Алёна Шурахта
article280000.jpg

Золочёный месяц смотрит мне в оконце,

Понимаю, это далеко не солнце,

Что природу греет ласкою своею,

А тепла такого месяц не имеет.

 

Так зачем же тянет не в тепло, а в холод?

Месяц золочёный, ты красив и молод,

И страдаешь в небе, грустный, одинокий,

Равной тебе нету звёздочки далёкой.

 

В тишине читаешь грустные сонеты,

Исчезаешь утром в одеяньях лета.

Жаль тебя, мой милый, и себя жаль тоже,

Наши судьбы очень друг на друга схожи.

 

Я тепла не знала от любви несчастной,

Ты её не встретил, ждал совсем напрасно.

Робким, нежным взором погляжу в оконце,

И увижу месяц, что горит от солнца.

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Алёна Шурахта, 2015

Регистрационный номер №0280000

от 29 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280000 выдан для произведения:

Золочёный месяц смотрит мне в оконце,

Понимаю, это далеко не солнце,

Что природу греет ласкою своею,

А тепла такого месяц не имеет.

 

Так зачем же тянет не в тепло, а в холод?

Месяц золочёный, ты красив и молод,

И страдаешь в небе, грустный, одинокий,

Равной тебе нету звёздочки далёкой.

 

В тишине читаешь грустные сонеты,

Исчезаешь утром в одеяньях лета.

Жаль тебя, мой милый, и себя жаль тоже,

Наши судьбы очень друг на друга схожи.

 

Я тепла не знала от любви несчастной,

Ты её не встретил, ждал совсем напрасно.

Робким, нежным взором погляжу в оконце,

И увижу месяц, что горит от солнца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +4 376 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 30 марта 2015 в 08:22 +1
Вот и погрустили вдвоём, легче душеньке стало, очень хорошо, Алёнушка, написано
Алёна Шурахта # 30 марта 2015 в 13:03 0
ЕЩё как... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Благодарю Вас!
Ваня # 30 марта 2015 в 17:45 +1

Понравилось!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алёна Шурахта # 30 марта 2015 в 21:11 0
Спастбо Ванечка! Почему-то я всё ещё теряюсь на этом сайте. Никак не могу привыкнуть. не могу поставитьклип. может поможешь? Хотя этот клип стоит у меня там, ну, ты знаешь где. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd