ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тихо плачет зима

Тихо плачет зима

27 марта 2023 - Владимир Михалёв
 Тихо плачет Зима
 
Ну что же ты плачешь, Зима
Под небом своим сокрушённо,
Где даже ночами Луна –
Взирает в тебя удивлённо…
 
Ведь солнца невидно с утра:
На юге наверно гуляет;
Не заносят и холод ветра,
Где Осени дух обитает…
 
Зачем ты примчалась сюда?
Здесь Осень ещё отдыхает!..
Твои не чаруют снега,
Все те, на которых гуляет…
 
Тебя ведь не звали сюда
Пораньше зайти к ней сегодня:
Ни лес, ни речная вода
И, все – между ними угодья.
 
Как жалко, что тают снега,
Где Осень укрыли внезапно.
Поплачь же о них ты Зима, –  
Тебе – не вернуть их обратно!
 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2023

Регистрационный номер №0515542

от 27 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515542 выдан для произведения:  Тихо плачет Зима
 
Ну что же ты плачешь, Зима
Под небом своим сокрушённо,
Где даже ночами Луна –
Взирает в тебя удивлённо…
 
Ведь солнца невидно с утра:
На юге наверно гуляет;
Не заносят и холод ветра,
Где Осени дух обитает…
 
Зачем ты примчалась сюда?
Здесь Осень ещё отдыхает!..
Твои не чаруют снега,
Все те, на которых гуляет…
 
Тебя ведь не звали сюда
Пораньше зайти к ней сегодня:
Ни лес, ни речная вода
И, все – между ними угодья.
 
Как жалко, что тают снега,
Где Осень укрыли внезапно.
Поплачь же о них ты Зима, –  
Тебе – не вернуть их обратно!
 
 
Рейтинг: +4 163 просмотра
Комментарии (4)
Анна Гирик # 27 марта 2023 в 23:00 0
Красиво!!! osenpar2 t7839
Владимир Михалёв # 29 марта 2023 в 23:23 0
Спасибо, Анна за прочтение и отзыв!!!
С уважением, Владимир. cvety-siren
Наталья Днепровская # 28 марта 2023 в 01:37 0
ЗИМА ЗАКОНЧИЛАСЬ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕСНА.

БРАВО,ВОЛОДЯ.
t07067 live-16
Владимир Михалёв # 29 марта 2023 в 23:35 0
Вечер добрый, Наталья!
Да, календарная - закончилась... а вот природная ещё гуляет ещё весь месяц март...
Возможно, задержится ещё на неизвестное нам время... природе ведь это видней!
Спасибо за прочтение и отзыв, Наталья!
С весенним настроением, Владимир. cvety-11