ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зачем им север

Зачем им север

30 марта 2023 - Владимир Михалёв
 Зачем им север
 
По снегам мороз гуляет
С тихим ветерком.
В небе стайка пролетает
Над  моим  окном…
 
Не пойму я, что за птицы
Надомной летят
В центре города столицы
Где  висит  закат…
 
И зачем они под вечер
К северу летят,
Где морозный воет ветер,
Вьюги  голосят!
 
Где нет солнца месяцами,
Хмарь одна  висит
И Полярными ночами
Диск луны  не зрит…
 
Что же там они находят
В снежном мире том,
Где морозы волком бродят
Всюду за  окном?!
 
Но летят, летят на север
Дружной тишиной,
А мороз и тихий ветер
Машут  вслед  рукой.
 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2023

Регистрационный номер №0515657

от 30 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515657 выдан для произведения:  Зачем им север
 
По снегам мороз гуляет
С тихим ветерком.
В небе стайка пролетает
Над  моим  окном…
 
Не пойму я, что за птицы
Надомной летят
В центре города столицы
Где  висит  закат…
 
И зачем они под вечер
К северу летят,
Где морозный воет ветер,
Вьюги  голосят!
 
Где нет солнца месяцами,
Хмарь одна  висит
И Полярными ночами
Диск луны  не зрит…
 
Что же там они находят
В снежном мире том,
Где морозы волком бродят
Всюду за  окном?!
 
Но летят, летят на север
Дружной тишиной,
А мороз и тихий ветер
Машут  вслед  рукой.
 
 
Рейтинг: +2 116 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 31 марта 2023 в 08:35 0
знаете, Владимир, а я ведь тоже заметила, уже несколько последних лет, как появляются незнакомые птицы...раньше их не было... почему-то меньше стало привычных птиц, ну, кроме голубей, а вот незнакомые....
теплое стихотворение, ностальгической... все меняется, и не только в мире людей...
Владимир Михалёв # 31 марта 2023 в 23:39 +1
Спасибо, Рената за прочтение и отзыв!
Приятно слышать, что тоже заметили какие-то генетические изменения в птицах...
С теплом и уважением, Владимир. cvety-11