ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СТУЧИТ ПРОХЛАДА У ПОРОГА,..

СТУЧИТ ПРОХЛАДА У ПОРОГА,..

4 ноября 2021 - Орест Мищанчук
article499994.jpg

Стучит прохлада у порога,
Тепло уходит,очень жаль,
Касается души немного
Тоска, завёрнута в печаль.

А листья жёлтой каруселью
Танцуют медленный вальсок,
Но где-то ветер хлопнул дверью,
Закрыто лето на замок.

Деревья ветками нагими
Стыдливо прячут наготу,
Становятся совсем другими,
Утратив лета красоту.

Не слышно птиц,гуляет ветер,
Протяжно холодом гудит,
Мороз места уже приметил
И утром стёклами блестит.

Коврами листья колобродят,
Закрыв кусты со всех сторон,
Тепло с тоской от нас уходят,
А осень просится на трон.

© Copyright: Орест Мищанчук, 2021

Регистрационный номер №0499994

от 4 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499994 выдан для произведения:
Стучит прохлада у порога,
Тепло уходит,очень жаль,
Касается души немного
Тоска, завёрнута в печаль.

А листья жёлтой каруселью
Танцуют медленный вальсок,
Но где-то ветер хлопнул дверью,
Закрыто лето на замок.

Деревья ветками нагими
Стыдливо прячут наготу,
Становятся совсем другими,
Утратив лета красоту.

Не слышно птиц,гуляет ветер,
Протяжно холодом гудит,
Мороз места уже приметил
И утром стёклами блестит.

Коврами листья колобродят,
Закрыв кусты со всех сторон,
Тепло с тоской от нас уходят,
А осень просится на трон.
 
Рейтинг: +3 190 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 декабря 2021 в 17:52 0
Дорогой Орест! Всё очень поэтично и лирично!
Тепло постепенно от нас уходит.
Уж осень вступил в свои права.
И природа,как всегда, права!
Нам её не изменить,
Просто с этим нужно дальше жить!!!
Вам всего лучшего от души желаю!!!
Орест Мищанчук # 11 декабря 2021 в 13:49 0
spasibo-7