ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Природная неизбежность

Природная неизбежность

25 августа 2021 - Оляна
Крадётся осень зябкими ночами,
Днём солнце поиграет невзначай.
Все чаще по утрам зальет дождями
Шепча: дары быстрее собирай.

Беру лукошко и в лесные дали,
Где ждут с «тоскою» ягоды, грибы:
В стараниях за лето вырастали…
Душевно отпускаю похвальбы.

По неизвестным тропкам пробегуся, 
Не буду нарушать лесной покой,
Лишь аромат чарующий вдохну я,
Остался чтобы в памяти со мной.

Я устремляю взор свой в поднебесье,
Сгущаются там тучи в хоровод.
Вдруг слышу звуки нежные в диезе
Чуть уловимый от паденья вод.

Покинуть лес желанья нет, но надо,
По завершеньи лета вновь тоска…
Приходит осень, ей всегда не рада,
Но создан лик природный на века!

25 августа 2021

© Copyright: Оляна, 2021

Регистрационный номер №0497717

от 25 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497717 выдан для произведения: Крадётся осень зябкими ночами,
Днём солнце поиграет невзначай.
Все чаще по утрам зальет дождями
Шепча: дары быстрее собирай.

Беру лукошко и в лесные дали,
Где ждут с «тоскою» ягоды, грибы:
В стараниях за лето вырастали…
Душевно отпускаю похвальбы.

По неизвестным тропкам пробегуся, 
Не буду нарушать лесной покой,
Лишь аромат чарующий вдохну я,
Остался чтобы в памяти со мной.

Я устремляю взор свой в поднебесье,
Сгущаются там тучи в хоровод.
Вдруг слышу звуки нежные в диезе
Чуть уловимый от паденья вод.

Покинуть лес желанья нет, но надо,
По завершеньи лета вновь тоска…
Приходит осень, ей всегда не рада,
Но создан лик природный на века!

25 августа 2021
 
Рейтинг: +1 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!