ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Приближается зима

Приближается зима

18 ноября 2022 - Владимир Михалёв
Снова  зима  приближается.
С неба  дожди  разливаются.
Тучи  под  солнцем  осенние
Мечутся  как  привидения.
 
Вот сумрак плывёт на рассвете.
О, Боже!.. как томно на свете,
Что  дни пролетают и  годы
Теряясь  во  тьме  непогоды.
 
Как скучно!.. Брожу одинокий.
И сердце - в печали глубокой.
И падают листья  с  рябины.
Желтеют  луга  и  долины.
 
Вздыхают  в печали  берёзы,
Зимы зная холод в морозы;
И северный ветер проворный
С Печорского моря упорный.
 
Птицы  прощаются  сытые
Солнцем  осенним умытые,
Все – на  юга  собираются,
Зная – зима  приближается!
 
        2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0511203

от 18 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511203 выдан для произведения: Снова  зима  приближается.
С неба  дожди  разливаются.
Тучи  под  солнцем  осенние
Мечутся  как  привидения.
 
Вот сумрак плывёт на рассвете.
О, Боже!.. как томно на свете,
Что  дни пролетают и  годы
Теряясь  во  тьме  непогоды.
 
Как скучно!.. Брожу одинокий.
И сердце - в печали глубокой.
И падают листья  с  рябины.
Желтеют  луга  и  долины.
 
Вздыхают  в печали  берёзы,
Зимы зная холод в морозы;
И северный ветер проворный
С Печорского моря упорный.
 
Птицы  прощаются  сытые
Солнцем  осенним умытые,
Все – на  юга  собираются,
Зная – зима  приближается!
 
        2009
 
Рейтинг: +1 111 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 19 ноября 2022 в 00:38 0
Хорошая Работа!!! c0137
Владимир Михалёв # 20 ноября 2022 в 23:42 0
Большое спасибо, николай!
С уважением, Владимир. yesyes