ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Вернитесь звёзды

Вернитесь звёзды

16 ноября 2022 - Владимир Михалёв
Звёзды наши Звёзды,
Где же вы пропали?
Как уже давно мы
Вас здесь невидали!
 
Так куда же Звёзды
Вы с небес сбежали? 
Ночи без вас скучны,
Что бредут в печали.
 
Вам наверно также
Скучно стало с нами,
И умчались дальше
В тёмные вы дали.
 
Диск Луны на Солнце
Греет свою спину,
Прогревая сердце –
Ледяную глыбу…
 
Солнце наше Солнце
Грей Луну ты днями,
Чтоб ночами ярче
Бегала над нами.
 
И верни нам Звёзды,
Что от нас сбежали.
Ночи без них тёмны,
Ждут их все в печали.
 
А ночной подружке   
Надери ты уши…
И скажи прохвостке,
Чтоб светила лучше!
 
      2020

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0511153

от 16 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511153 выдан для произведения: Звёзды наши Звёзды,
Где же вы пропали?
Как уже давно мы
Вас здесь невидали!
 
Так куда же Звёзды
Вы с небес сбежали? 
Ночи без вас скучны,
Что бредут в печали.
 
Вам наверно также
Скучно стало с нами,
И умчались дальше
В тёмные вы дали.
 
Диск Луны на Солнце
Греет свою спину,
Прогревая сердце –
Ледяную глыбу…
 
Солнце наше Солнце
Грей Луну ты днями,
Чтоб ночами ярче
Бегала над нами.
 
И верни нам Звёзды,
Что от нас сбежали.
Ночи без них тёмны,
Ждут их все в печали.
 
А ночной подружке   
Надери ты уши…
И скажи прохвостке,
Чтоб светила лучше!
 
      2020
 
Рейтинг: +2 124 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 19 ноября 2022 в 00:37 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d c0137
Владимир Михалёв # 20 ноября 2022 в 23:48 0
Спасибо, Николай!
С уважением, Владимир. emotions-5