ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​Где произошло, не так и важно...

​Где произошло, не так и важно...

6 августа 2023 - Сергей Кривонос
Где произошло, не так и важно,
Но на склоне пасмурного дня
С ветром повстречался я однажды,
Что толкнул недружески меня.
 
Он шумел рассерженно в полете,
Лез под майку и шуршал в траве.
Я стряхнул его, ведь неохота
Оказаться с ветром в голове.
 
А когда толкал он в спину страстно,
Помогая двигаться вперед,
Понял я, что ветреность прекрасна,
Коль ускорить помогает ход.
 
Обежав притихшую окрестность,
Ветер шустро повернул назад.
Я завел мотивчик бессловесный,
Чтоб слова на ветер не бросать.
 
И мои преобразились думы,
Стало им просторно и светло,
Огорченья, словно ветром, сдуло,
И печаль, как ветром, унесло.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2023

Регистрационный номер №0519350

от 6 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519350 выдан для произведения: Где произошло, не так и важно,
Но на склоне пасмурного дня
С ветром повстречался я однажды,
Что толкнул недружески меня.
 
Он шумел рассерженно в полете,
Лез под майку и шуршал в траве.
Я стряхнул его, ведь неохота
Оказаться с ветром в голове.
 
А когда толкал он в спину страстно,
Помогая двигаться вперед,
Понял я, что ветреность прекрасна,
Коль ускорить помогает ход.
 
Обежав притихшую окрестность,
Ветер шустро повернул назад.
Я завел мотивчик бессловесный,
Чтоб слова на ветер не бросать.
 
И мои преобразились думы,
Стало им просторно и светло,
Огорченья, словно ветром, сдуло,
И печаль, как ветром, унесло.
 
Рейтинг: +9 108 просмотров
Комментарии (9)
Irakli Khojashvili # 6 августа 2023 в 15:47 +1
А почему «пейзажная»?
Сергей Кривонос # 6 августа 2023 в 17:12 +1
Да это, в общем-то, не имеет значения, под каким ярлыком ему быть
Дмитрий Шнайдер # 6 августа 2023 в 18:42 +1
Это хорошо что ветер вам попался попутный.
Сергей Кривонос # 7 августа 2023 в 07:47 0
Повезло
Валентин Воробьев # 7 августа 2023 в 07:34 0
Красивое и удачное использование идеоматических выражений в стихах!
live1
Сергей Кривонос # 7 августа 2023 в 07:47 +1
Вроде получилось, Валентин! Спасибо, что откликнулся!
Василисса # 7 августа 2023 в 18:56 0
Классно про ветер, Сергей!
Заявки принимаете?))
lubov7
Сергей Кривонос # 7 августа 2023 в 19:09 +1
Спасибо, Василисса! Заявки принимаю, только не знаю, какие Blestyashchij-buket
Василисса # 7 августа 2023 в 19:14 0
Например, фразеологизмы про небо)