Жара

20 июля 2023 - Сергей Кривонос
Лето. Август. Знойная пора.
Опустели улицы, площадки.
Очень скоро осень, и жара,
Видно, потому так беспощадна.
 
Сам не знаешь, что тебя спасет,
Может, заклинанья, амулеты?
И лениво наплывает сон,
Втягивая в душный омут лета.
 
Постоять с часок бы под дождем,
Подышать бы свежестью туманов
Или стать на время воробьем,
Жадно пьющим воду из фонтана.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2023

Регистрационный номер №0518936

от 20 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518936 выдан для произведения: Лето. Август. Знойная пора.
Опустели улицы, площадки.
Очень скоро осень, и жара,
Видно, потому так беспощадна.
 
Сам не знаешь, что тебя спасет,
Может, заклинанья, амулеты?
И лениво наплывает сон,
Втягивая в душный омут лета.
 
Постоять с часок бы под дождем,
Подышать бы свежестью туманов
Или стать на время воробьем,
Жадно пьющим воду из фонтана.
 
Рейтинг: +3 138 просмотров
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 22 ноября 2023 в 12:44 0
Прогнав с фонтана шустрых воробьев,
В воде одни десантники плескались.
Глядел на них с тоскою Воробьев,
А люди шли и мило улыбались.
hihi
Сергей Кривонос # 23 ноября 2023 в 13:57 0
Воробьев свое дело знает! hi
Василисса # 13 марта 2024 в 18:00 0
Да, мы такие: летом осень подавай, осенью - лето))
У нас летняя жара бывает - мозги плавятся))
ни единой мысли, даже самой завалящей))
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Сергей Кривонос # 14 марта 2024 в 13:28 0
Да, бы!вает такое! Спасибо за отклик!