Оливье

7 апреля 2018 - Владимир Мезенцев
                        Теперь я знаю, как обычную окрошку
                        Одним движеньем превращают в «Оливье»…
 
 
Проснулся утром, выглянул  в окошко –
Уже в деревне петухи поют,
Пришел на кухню – там лежит картошка
(Её мне изредка на ужин подают).
 
Сначала думал разогреть картошку
И к ней добавить взбитое яйцо,
Потом решил, что сделаю окрошку
(В улыбке сразу расплылось лицо).
 
Порезал все, что нужно по рецепту
И тщательно в посуде размешал,
И вспомнил вдруг, что сыворотки нету –
Пустяк желанью сбыться помешал!
 
Но в поисках недолго я трудился,
Чтоб содержимое использовать вполне,
Взял майонез и в миске появился
Салат с названием известным «Оливье».

© Copyright: Владимир Мезенцев, 2018

Регистрационный номер №0413785

от 7 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413785 выдан для произведения:                         Теперь я знаю, как обычную окрошку
                        Одним движеньем превращают в «Оливье»…
 
 
Проснулся утром, выглянул  в окошко –
Уже в деревне петухи поют,
Пришел на кухню – там лежит картошка
(Её мне изредка на ужин подают).
 
Сначала думал разогреть картошку
И к ней добавить взбитое яйцо,
Потом решил, что сделаю окрошку
(В улыбке сразу расплылось лицо).
 
Порезал все, что нужно по рецепту
И тщательно в посуде размешал,
И вспомнил вдруг, что сыворотки нету –
Пустяк желанью сбыться помешал!
 
Но в поисках недолго я трудился,
Чтоб содержимое использовать вполне,
Взял майонез и в миске появился
Салат с названием известным «Оливье».
 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!