Сатрап и рабы

Над кем ты будешь царствовать, сатрап,
Когда убьёшь из страха всех героев,
Приятнее ли будет жалкий раб,
На месте царской стражи у покоев?

И от кого ты примешь похвальбы,
Умнейших обезглавив без разбора,
Что насоветуют тебе рабы -
Сынки шпиона и подружки вора?

Когда изгонишь дев своих кровей,
Презревших гниль и грязь твоей десницы,
Кто воспитает благородных сыновей,
Не уж-то развращённые блудницы?

Повсюду горы отсечённых рук,
Мор, недород, страдание безмерно,
И как подпиленный тобой же сук,
Твоя сатрапия падёт наверно.





13.10.15

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0311930

от 14 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311930 выдан для произведения: Над кем ты будешь царствовать, сатрап,
Когда убьёшь из страха всех героев,
Приятнее ли будет жалкий раб,
На месте царской стражи у покоев?

И от кого ты примешь похвальбы,
Умнейших обезглавив без разбора,
Что насоветуют тебе рабы -
Сынки шпиона и подружки вора?

Когда изгонишь дев своих кровей,
Презревших гниль и грязь твоей десницы,
Кто воспитает благородных сыновей,
Не уж-то развращённые блудницы?

Повсюду горы отсечённых рук,
Мор, недород, страдание безмерно,
И как подпиленный тобой же сук,
Твоя сатрапия падёт наверно.





13.10.15

 
 
Рейтинг: 0 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!