ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На каторгу

На каторгу



Из тени в тень, работа, дом,
И время есть и деньги тоже,
Но всё тоскливо, всё с трудом,
Ничто порадовать не может.

Одно и то же каждый день
Для головы и для желудка,
Неисчерпаемая лень
Играет в шахматы рассудка.

Но чу, под спудом мир огней,
Душа сугубых приключений,
И сила жертвенных идей,
И мощь ушедших поколений.

Я не люблю себя пока
Я жду, когда же хватит духу
Пойти на смерть за дурака,
Пойти на каторгу за шлюху.









28.5.12

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0311916

от 14 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311916 выдан для произведения:



 

 
 
Из тени в тень, работа, дом,
И время есть и деньги тоже,
Но всё тоскливо, всё с трудом,
Ничто порадовать не может.
 
Одно и то же каждый день
Для головы и для желудка,
Неисчерпаемая лень
Играет в шахматы рассудка.

Но чу, под спудом мир огней,
Души сугубых приключений,
Великих жертвенных идей,
И мощь ушедших поколений.

Я не люблю себя пока,
Я жду, когда мне хватит духу
Пойти на смерть за дурака,
Пойти на каторгу за шлюху.


 







28.5.12
 
 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!