ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Двухголовый русский

Двухголовый русский

Две головы имеет он, как у орла России,
И с двух сторон они всегда стоят от баррикад.
В одной богач живёт для тела, видит правду в силе,
Другая силу в правде видит, бог ей постулат.

Итак, две веры у него, в одной всё дело в теле,
Для тела удовольствия, хоть скотство, хоть обман,
Как в странах католических, где даже бог при деле,
Политику проводит для захвата новых стран.

Вторая верит в мир единый, где все с богом вместе,
В любовь и в справедливость, в то, что люди все равны,
Ты не убей, не укради, и не прелюбодействуй,
И никому не продавай родной своей страны.

Как ни стремится совместить он эти два посыла,
Семь заповедей сравнивая с золотом корон,
Ни та и ни другая голова не победила,
А если победит какая, то погибнет он.






16.1.14

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2015

Регистрационный номер №0315015

от 3 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315015 выдан для произведения:
 
Смотрел олигарх без лица
На люд, копошащийся в тине,
И слушал совет подлеца,
Как дань наживать на скотине.
 
Наверх вызывали девиц
Продать телеса подороже,
Чиновникам, тоже без лиц,
Вставляли звериные рожи.
 
Как только внизу кто-то пел,
Его заглушал рёв коровий,
А если вставал, то расстрел,
Замучить могли и без крови.
 
Прогнивший имперский фасад,
Где зло называется правом,
И это не сто лет назад,         
Не при Николае Кровавом.
 
 
 
3.11.15
 
 
Рейтинг: 0 550 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!