Палач

28 марта 2016 - Геннадий Дергачев
article336255.jpg
Экспонат "Музея пыток" в С.-Петербурге. 2014 г.

Без злобных чувств такая служба:
Пытать, казнить и бить с плеча,
С ним может боком выйти дружба,
Его топор прочней меча.
 
Талант не лишний в этом деле
Дерзать терзать со всей душой
И жилы рвать не еле-еле,
А так, чтоб стон звучал и вой.
 
Энтузиазм в его работе
Отмечен тихо и не раз;
Внушает трепет каждой плоти,
Совсем не знает слова "пас".
 
Опять пришлось писать о вечном,
О том, по Лете что плывёт;
Палач не тонет, и беспечным
Его ждать можно хоть вот-вот.


28.03.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0336255

от 28 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336255 выдан для произведения: Экспонат "Музея пыток" в С.-Петербурге. 2014 г.

Без злобных чувств такая служба:
Пытать, казнить и бить с плеча,
С ним может боком выйти дружба,
Его топор прочней меча.
 
Талант не лишний в этом деле
Дерзать терзать со всей душой
И жилы рвать не еле-еле,
А так, чтоб стон звучал и вой.
 
Энтузиазм в его работе
Отмечен тихо и не раз;
Внушает трепет каждой плоти,
Совсем не знает слова "пас".
 
Опять пришлось писать о вечном,
О том, по Лете что плывёт;
Палач не тонет, и беспечным
Его ждать можно хоть вот-вот.


28.03.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: 0 430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!