ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Наше время истекает...

Наше время истекает...

1 июля 2015 - Neihardt
***
Наше время истекает
Кровью дымного заката,
Юный век простился с былью,
Сочинил себе шансон…
Даже если я раскаюсь,
Приближается расплата
За дорогу с пьяной пылью,
За ненайденный резон
 
Появлениям случайным
В позабытом Богом крае,
И заморских территорий
Неоконченный раздел,
За несбывшуюся тайну
Экзотического рая,
За легенду, за которой
Я однажды полетел.
 
За маяк не догоревший,
За победы, коих мало,
За проезжую блондинку,
Чьей любви простыл и след…
 
Для морально устаревших
Нынче выбора не стало:
То ли повод к поединку,
То ли пропуск на тот свет

© Copyright: Neihardt, 2015

Регистрационный номер №0296103

от 1 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296103 выдан для произведения: ***
Наше время истекает
Кровью дымного заката,
Юный век простился с былью,
Сочинил себе шансон…
Даже если я раскаюсь,
Приближается расплата
За дорогу с пьяной пылью,
За ненайденный резон
 
Появлениям случайным
В позабытом Богом крае,
И заморских территорий
Неоконченный раздел,
За несбывшуюся тайну
Экзотического рая,
За легенду, за которой
Я однажды полетел.
 
За маяк не догоревший,
За победы, коих мало,
За проезжую блондинку,
Чьей любви простыл и след…
 
Для морально устаревших
Нынче выбора не стало:
То ли повод к поединку,
То ли пропуск на тот свет
 
Рейтинг: +4 560 просмотров
Комментарии (4)
Серж Хан # 24 ноября 2015 в 19:20 +2
v
Neihardt # 24 ноября 2015 в 20:56 +2
Это романс к любительскому спектаклю, Как-нибудь или ноты выложу или запись моим дурным голосом (другой пока нет).
Марина Заварзина # 19 марта 2016 в 19:39 +2
Очень хотелось бы послушать запись. Я не читала - я пропела. Интересно, совпало ли с Вами? Спасибо. Здорово получилось!
Neihardt # 20 марта 2016 в 12:34 +1
Значит, все-таки будет запись.