ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Неприятелю

Неприятелю

1 июля 2015 - Neihardt
Неприятелю
 
Кому – вперед, в седые дали,
Кому – финал земных дорог,
Пусть голосом свинца и стали
Рассудит Бог.
 
Он милосерден, в самом деле,
И он, должно быть, не хотел,
Чтоб друг на друга мы глядели
Через прицел…
 
Чтобы на скромном обелиске
С крестом увенчанным концом
Впервые выглядело близким
Твое лицо.
 
Нас походя смела эпоха,
Что ставку сделала свою.
…А мы смотрелись бы неплохо
В одном строю.

© Copyright: Neihardt, 2015

Регистрационный номер №0296105

от 1 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296105 выдан для произведения: Неприятелю
 
Кому – вперед, в седые дали,
Кому – финал земных дорог,
Пусть голосом свинца и стали
Рассудит Бог.
 
Он милосерден, в самом деле,
И он, должно быть, не хотел,
Чтоб друг на друга мы глядели
Через прицел…
 
Чтобы на скромном обелиске
С крестом увенчанным концом
Впервые выглядело близким
Твое лицо.
 
Нас походя смела эпоха,
Что ставку сделала свою.
…А мы смотрелись бы неплохо
В одном строю.
 
Рейтинг: +4 438 просмотров
Комментарии (2)
Марина Заварзина # 19 марта 2016 в 19:58 +3
Мудро написано. Война - страшная вещь...
Валентина Егоровна Серёдкина # 7 июня 2017 в 00:00 +2
Очень понятна позиция автора ... Да будет МИР!
*
Земля - Вселенной уголок,
Где я, ты, мы и с нами Бог!

Вам, кто бежал, и вам, кто брошен,
Храни Вас Боже!
*
Всего самого доброго! Плодотворного лета в радость!