ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → На фестивале "Времена и эпохи: Рим"

На фестивале "Времена и эпохи: Рим"

article292859.jpg
Геннадий Дергачев. Древний Рим. #ВИЭ Коллаж из фотографий автора. 2015 г.

Красок много, Рим богат
И жесток, как наше время,
Тождеств много: целый ряд,
И, конечно, власть и бремя.


Храм стоит с живым огнём,
В пламя дует между делом
Жрица, Солнца дочь, что в нём,
Ей ходить лишь только в белом.

Войско общий ждёт сигнал,
Для войны опять причина:
Чей-то вождь деньгам не внял
И послал сразиться сына.
 
Значит будет вновь триумф.
Громче трубы и литавры!
Жарко очень, просто "уф",
Эй, машите чаще мавры!

Спрос не ниже на рабов -
На помосте часты смены;
Бич свистит, и звон оков,
Рынок сам диктует цены.

Здесь патриций и бедняк,
И невольник, и хозяин;
Древний Рим не просто так
В нашем веке - это знаем.

 
10.06.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0292859

от 10 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292859 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Древний Рим. #ВИЭ Коллаж из фотографий автора. 2015 г.

Храм стоит с живым огнём,
В пламя дует между делом
Жрица, Солнца дочь, что в нём,
Ей ходить лишь только в белом.

Войско общий ждёт сигнал,
Для войны опять причина:
Чей-то вождь деньгам не внял
И послал сразиться сына.
 
Значит будет вновь триумф.
Громче трубы и литавры!
Жарко очень, просто "уф",
Эй, машите чаще мавры!

Спрос не ниже на рабов -
На помосте часты смены;
Бич свистит, и звон оков,
Рынок сам диктует цены.

Здесь патриций и бедняк,
И невольник, и хозяин;
Древний Рим не просто так
В нашем веке - это знаем.

 
10.06.15

Авторское чтение МР3 2015 г.
 
Рейтинг: +1 440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!