ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ

ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ

22 ноября 2015 - Игорь Неверович
Горжусь ли я моей Россией,
Величием её побед,
Что непреоборимой силой
В истории торила след?
 
Россию гнули и ломали,
Пытали вражеским огнём,
Но дух российский не изгнали
И речь её журчит ручьём.
 
Горжусь ли Киевскою Русью,
Где корни Родины моей?
К её истокам прикоснусь я
И станет на душе теплей.
 
Сердца славянского востока
Извечно бились в унисон.
Змеёй вползает суть порока.
Безумный мир! Кошмарный сон.
 
Изыди вон лихое бремя.
Нужна ли русичам вражда?
Славянства осветилось семя,
Как  Вифлеемская Звезда.

© Copyright: Игорь Неверович, 2015

Регистрационный номер №0317862

от 22 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317862 выдан для произведения: Горжусь ли я моей Россией,
Величием её побед,
Что непреоборимой силой
В истории торила след?
 
Россию гнули и ломали,
Пытали вражеским огнём,
Но дух российский не изгнали
И речь её журчит ручьём.
 
Горжусь ли Киевскою Русью,
Где корни Родины моей?
К её истокам прикоснусь я
И станет на душе теплей.
 
Сердца славянского востока
Извечно бились в унисон.
Змеёй вползает суть порока.
Безумный мир! Кошмарный сон.
 
Изыди вон лихое бремя.
Нужна ли русичам вражда?
Славянства осветилось семя,
Как  Вифлеемская Звезда.
 
Рейтинг: +1 358 просмотров
Комментарии (1)
Ольга бе Лова # 25 ноября 2015 в 14:31 0
Такие слова должны слышать как можно больше людей!
К сожалению, не все живущие в России тАк её любят. Горько от этого.
5min