ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про дружбу → Звери, а взгляните им в глаза

Звери, а взгляните им в глаза

16 сентября 2022 - Александр Капранов
article509341.jpg
   



В кошках я самостоятельность ценю
И ценю привязанность собачью,
С дрожью сердца с детства не люблю
Образ злой - собачий чёрный ящик...

Серых, полосатых, гладких и кудлатых -
Много в дружбе было их со мной,
Псы, здороваясь, давали щедро лапу,
Грели кошки мне постель зимой.

Звери, а взгляните им в глаза!
У одних в глазах - доверие без опыта,
А в других - сквозит готовность убежать,
От людей во все лопатки улепётывать:

Слишком часто в этой жизни беге
Не взаимен дружбы огонёк,
Чёрных, бёлых, жёлтых, рыжих, пегих
Мы обходим, а порой - и бьём...


1986

© Copyright: Александр Капранов, 2022

Регистрационный номер №0509341

от 16 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509341 выдан для произведения:
            Собачке Тутси

Ах, как много на свете кошек…
                Сергей Есенин

В кошках я самостоятельность ценю
И ценю привязанность собачью,
С дрожью сердца с детства не люблю
Образ злой - собачий чёрный ящик...

Серых, полосатых, гладких и кудлатых -
Много в дружбе было их со мной,
Псы, здороваясь, давали щедро лапу,
Грели кошки мне постель зимой.

Звери, а взгляните им в глаза!
У одних в глазах - доверие без опыта,
А в других - сквозит готовность убежать,
От людей во все лопатки улепётывать:

Слишком часто в этой жизни беге
Не взаимен дружбы огонёк,
Чёрных, бёлых, жёлтых, рыжих, пегих
Мы обходим, а порой - и бьём...

1986
 
Рейтинг: +4 242 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 17 сентября 2022 в 07:11 0
Кошки, а тем более собаки... Какие же они звери? Они друзья человека. Оттого-то и живут давно рядом с человеком. Звери- это те, кто нападает на человека - дикие - волки, тигры, медведи. Впрочем, бывает, что и люди тоже.
Александр Капранов # 17 сентября 2022 в 10:51 0
Люди нападают чаще, чем звери.
Звери - лучшие в мире животных.
Вы стих не поняли.
С теплом,