ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Лесная синица

Лесная синица

21 декабря 2023 - Александр Капранов
article523691.jpg

Мне синица мотив просвистела,
Цвинькнув, с веточки прочь улетела...
Только ветром мотив отнесло -
Просвистело над ухом крыло,
Ворон черный кружит надо мной,
Над бедовой моей головой...
Карком хриплым он словно смеётся,
Смех зловещий над лесом несётся.
Не колдун ли поднялся над лесом,
Не подначен ли ворон тот бесом?
И, кладбищенским карком пугая,
Он беду на меня накликает?..
Скройся в дебри, кошмарная птица!
Где ты?.. Где ты, лесная синица?..


 

© Copyright: Александр Капранов, 2023

Регистрационный номер №0523691

от 21 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523691 выдан для произведения:

Мне синица мотив просвистела,
Цвинькнув, с веточки прочь улетела...
Только ветром мотив отнесло -
Просвистело над ухом крыло,
Ворон черный кружит надо мной,
Над бедовой моей головой...
Карком хриплым он словно смеётся,
Смех зловещий над лесом несётся.
Не колдун ли поднялся над лесом?..
Не подначен ли ворон тот бесом?..
И кладбищенским карком пугая,
Он беду на меня накликает?..
Скройся в дебри, кошмарная птица!
Где ты?.. Где ты, лесная синица?..
 
Рейтинг: 0 99 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!