ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Уезжают дети... Уезжают.

Уезжают дети... Уезжают.

16 октября 2016 - Валентина Орлова
article358667.jpg
Моей дочечке Олечке, и всем мамам,дети которых уезжают из отчего дома,чтобы продолжить образование, посвящается... 


Уезжают дети... Уезжают. 
Сиротеет сразу отчий дом. 
Сердце Материнское страдает - 
Сто печалек поселились в нём. 

Возле глаз тревожные морщинки 
Пролегли, теперь их не убрать. 
На ресницах звёздочки - слезинки... 
Трудно Маме деток провожать! 

Собирая в дальнюю дорогу, 
Всё предусмотреть, предугадать. 
И, скрывая на сердце тревогу, 
Долго ждать их... Очень долго ждать! 

Вот она усталая с работы 
Грустно входит в молчаливый дом. 
Но, какие б не были заботы, 
Тихо сядет в детской за столом. 

То виском приляжет на подушку, 
Где спала дочурка, иль сынок... 
То погладит милую игрушку, 
Без которой сын уснуть не мог... 

В сердце, в мыслях лишь её кровинки, 
Где - то там, в далёком далеке. 
И святые Мамины слезинки 
Чертят вновь дорожку по щеке...

© Copyright: Валентина Орлова, 2016

Регистрационный номер №0358667

от 16 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358667 выдан для произведения: Моей дочечке Олечке, и всем мамам,дети которых уезжают из отчего дома,чтобы продолжить образование, посвящается... 


Уезжают дети... Уезжают. 
Сиротеет сразу отчий дом. 
Сердце Материнское страдает - 
Сто печалек поселились в нём. 

Возле глаз тревожные морщинки 
Пролегли, теперь их не убрать. 
На ресницах звёздочки - слезинки... 
Трудно Маме деток провожать! 

Собирая в дальнюю дорогу, 
Всё предусмотреть, предугадать. 
И, скрывая на сердце тревогу, 
Долго ждать их... Очень долго ждать! 

Вот она усталая с работы 
Грустно входит в молчаливый дом. 
Но, какие б не были заботы, 
Тихо сядет в детской за столом. 

То виском приляжет на подушку, 
Где спала дочурка, иль сынок... 
То погладит милую игрушку, 
Без которой сын уснуть не мог... 

В сердце, в мыслях лишь её кровинки, 
Где - то там, в далёком далеке. 
И святые Мамины слезинки 
Чертят вновь дорожку по щеке...
 
Рейтинг: +1 631 просмотр
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 20 октября 2016 в 20:00 0
Душа, Валя, страдает, жизнь жёсткая нынче.. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min