ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Равнодушный взгляд

Равнодушный взгляд

25 декабря 2017 - Николай Весник
Отрешённый взгляд, как слепок
Равнодушия   наших  глаз
Мысли, люди, кружат слепо
С ней встречаясь, каждый  раз
 
Палка, согбенные плечи,
кружка в старческой руке
И тоска – огарок свечи,
с  мыслью горькой на уме
 
Редкий стук монеты в кружке
Славна лепта для вдовы!
Что грустишь здесь, мать – старушка
Не подъемлешь головы…
 
Равнодушие давит плечи
Иль толпы глумливой смех
За спиной пустые речи
Подаяние - сущий грех

Равнодушие нас не славит
Каждый третий «толстосум»
Кто душой при жизни правит
Что душа берёт на ум?
 
Не сбирать нам видно стразы
Да и кто кому виной?
За спиной пустые фразы
Встали немощной вдовой
 
Только немощь эта видно
Выдаёт себя не раз
За « Державу ли обидно»
Иль за нашу немощь фраз?
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0405378

от 25 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405378 выдан для произведения: Отрешённый взгляд, как слепок
Равнодушия   наших  глаз
Мысли, люди, кружат слепо
С ней встречаясь, каждый  раз
 
Палка, согбенные плечи,
кружка в старческой руке
И тоска – огарок свечи,
с  мыслью горькой на уме
 
Редкий стук монеты в кружке
Славна лепта для вдовы!
Что грустишь здесь, мать – старушка
Не подъемлешь головы…
 
Равнодушие нас не славит
Каждый третий «толстосум»
Кто душой при жизни правит
Что душа берёт на ум?
 
Не сбирать нам видно стразы
Да и кто кому виной?
За спиной пустые фразы
Встали немощной вдовой
 
Только немощь эта видно
Выдаёт себя не раз
За « Державу ли обидно»
Иль за нашу немощь фраз?
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 25 декабря 2017 в 21:47 0
Обидно и за то, и за другое,к сожалению! Урожайный у Вас сегодня денёк,Николай.Философствую с Вами с удовольствием. 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Николай Весник # 25 декабря 2017 в 22:41 +1
Спасибо Танечка!
Урожай ваших мыслей радует меня и восхищает!

flo rose rezat