ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Последняя улыбка

Последняя улыбка

13 июня 2022 - Владимир Камаев
Улыбкой  умирающего  пса
Мир перечеркнут по диагонали,
И  не  сотрётся  эта  "полоса"
Каким бы утешеньем ни стирали...
В глазах уже предсмертная "слюда",
Как давний о'тсвет в переходе тёмном,
Где пёсий взгляд мерцал: "Иди сюда,
Прижмусь к тебе, и вечер будет тёплым".
Зачем  взяла  безродного тогда,
Зачем узнала радость дружбы верной -
Уходишь навсегда  и в  никуда
Ты от девчонки вздорной, но не вредной...
От  плача у  неё  кривится  рот,
И мокнет грудь твоя без Ленты и Медали -
Пусть влага слёз на тот-же свет уйдёт,
А этот нынче - по  диагонали...

© Copyright: Владимир Камаев, 2022

Регистрационный номер №0507019

от 13 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507019 выдан для произведения: Улыбкой  умирающего  пса
Мир перечеркнут по диагонали,
И  не  сотрётся  эта  "полоса"
Каким бы утешеньем ни стирали...
В глазах уже предсмертная "слюда",
Как давний о'тсвет в переходе тёмном,
Где пёсий взгляд мерцал: "Иди сюда,
Прижмусь к тебе, и вечер будет тёплым".
Зачем  взяла  безродного тогда,
Зачем узнала радость дружбы верной -
Уходишь навсегда  и в  никуда
Ты от девчонки вздорной, но не вредной...
От  плача у  неё  кривится  рот,
И мокнет грудь твоя без Ленты и Медали -
Пусть влага слёз на тот-же свет уйдёт,
А этот нынче - по  диагонали...
 
Рейтинг: 0 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!