ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Отряд не заметил...

Отряд не заметил...

3 марта 2023 - Игорь Гладков
article514517.jpg

"У нас в крови отношение к стране - вот это внутреннее чувство самопожертвования, самоотдачи"
Путин

"На миру и смерть красна",
Ведь не семь раз умирать то...,
Двадцать первая весна,
Остывала на закате,
Ровно год /как по часам/,
Воевал простым солдатом,
Не заметила страна,
Материнскую утрату...

Ни в кустах, и ни в крестах,
Городах и крайних хатах,
Ни могилах, адресах,
И ни в моргах и палатах,
Небесах и облаках,
Ни в земле и казематах,
Тишине морского дна,
Ни под грохот автоматов,

Я увижу в вечных снах,
Неродившегося брата,
Погуляю по местам,
Где любил гулять когда- то,

Этот выбор сделал сам,
Не за страх и не за плату,
По степям и по лесам,
Шли солдаты "Аты- баты"...
 

© Copyright: Игорь Гладков, 2023

Регистрационный номер №0514517

от 3 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514517 выдан для произведения:
"У нас в крови отношение к стране - вот это внутреннее чувство самопожертвования, самоотдачи"
Путин

"На миру и смерть красна",
Ведь не семь раз умирать то...,
Двадцать первая весна,
Мне отмеряна комбатом,
Ровно год /как по часам/,
Прослужил простым солдатом,
Не заметила страна,
Материнскую утрату...

Ни в кустах, и ни в крестах,
Городах и крайних хатах,
Ни могилах, адресах,
И ни в моргах и палатах,
Небесах и облаках,
Ни в земле и казематах,
Тишине морского дна,
Ни под грохот автоматов,

Я увижу в вечных снах,
Неродившегося брата,
Погуляю по местам,
Где любил гулять когда- то,

Этот выбор сделал сам,
Без раздумий и апатий,
И не знаю, что сказать,
Соболезнуя утрате...
 
 
Рейтинг: +1 132 просмотра
Комментарии (1)
Εὐτέρπη # 5 марта 2023 в 10:17 0
М А Р Т
Дм. Мережковский

Больной, усталый лед,
Больной и талый снег...
И все течет, течет...
Как весел вешний бег
Могучих мутных вод!
И плачет дряхлый снег,
И умирает лед.
А воздух полон нег,
И колокол поет.
От стрел весны падёт
Тюрьма свободных рек,
Угрюмых зим оплот, —
Больной и темный лёд,
Усталый, талый снег...
И колокол поёт,
Что жив мой Бог вовек,
Что Смерть сама умрёт!

+ + + + + + + + + + + + + +