ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мне приснился отец...

Мне приснился отец...

11 марта 2014 - Николай Бутылин
Я проснулся в поту, 
накануне девятого мая,
словно въявь услыхав
чей-то громкий, суровый приказ. 
Ошалело взглянул в потолок,
не совсем понимая,
что привиделось мне
в этот майский,
предутренний час...

Мне приснился отец:
молодой командир в маскхалате,
с автоматом в руках,
а вокруг боевая братва.
- Что ты делаешь, сын,
почему позабыл об утрате,
той Великой страны,
что когда-то оставили вам?

Что «не мог», «не учёл» –
оправданий твоих не приемлю!
Ты виновен, сынок,-
говорю тебе это всерьёз. 
Мириадами звёзд,
наши души взирают на землю,
от обид и утрат,
проливаясь потоками слёз… 

Вот откуда дожди,
наводнения и катаклизмы,
вот откуда беда,
что всегда не приходит одна. 

Мы отдали себя,
свои жизни любимой отчизне,
вы прос - али её,
и погибла без боя страна.

12.10.2013 





© Copyright: Николай Бутылин, 2014

Регистрационный номер №0199721

от 11 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199721 выдан для произведения: Мне приснился отец:
молодой командир в маскхалате,
с автоматом в руках,
а вокруг боевая братва.
- Что ты делаешь, сын,
почему позабыл об утрате,
той Великой страны,
что когда-то оставили вам?

Что «не мог», «не учёл» –
оправданий твоих не приемлю!
Ты виновен, сынок,-
говорю тебе это всерьёз. 
Мириадами звёзд,
наши души взирают на землю,
от обид и утрат,
проливаясь потоками слёз… 

Вот откуда дожди,
наводнения и катаклизмы,
вот откуда беда,
что всегда не приходит одна. 
Мы отдали себя,
свои жизни любимой отчизне,
вы прос..ли её,
и погибла без боя страна.

12.10.2013 





 
Рейтинг: +6 391 просмотр
Комментарии (3)
Таня Петербуржская # 11 марта 2014 в 13:34 0
Браво, Николай! Сильно и справедливо. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алла Ланская # 14 марта 2014 в 20:53 0
live3
Казарььянц Маргарита # 21 ноября 2014 в 01:04 0
Пронзительно, сильно сказано. с горечью и порицанием, что нет больше той великой страны. что была когда-то...да, есть
великая Россия, но сколько республик " отвалили" сразу от неё, благодаря тем, кому была безразлична Родина..
Вечная память погибшим , вечная память вашему отцу...берегите себя, с уважением- МАРГО