ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МЕЧТАЮ ПРИ УДАРЕ ТОПОРА

МЕЧТАЮ ПРИ УДАРЕ ТОПОРА

3 февраля 2019 - Владимир Митяев
Рублю дрова
и колются поленья
Под лезвием
большого топора
И мыслями
пишу стихотворение
Про жизнь опять
крестьянского двора.

Отец и дед
мне говорили с детства:
Покой нам снится
только лишь во сне
И передали мне
в моё наследство
Мечту о добром,
сказочном коне

Сейчас я понимаю,
что правы.
Мечтаю 
при ударе топора,
Чтоб истину
поняли даже Вы,
Что хлебороба
не спасут дрова.

Закон описан
он у нас как дышло
И власть его
воротит до себя
И фермеров подмяли-
знать не вышло
В России
появилась голытьба

© Copyright: Владимир Митяев, 2019

Регистрационный номер №0438344

от 3 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438344 выдан для произведения: Рублю дрова
и колются поленья
Под лезвием
большого топора
И мыслями
пишу стихотворение
Про жизнь опять
крестьянского двора.

Отец и дед
мне говорили с детства:
Покой нам снится
только лишь во сне
И передали мне
в моё наследство
Мечту о добром,
сказочном коне

Сейчас я понимаю,
что правы.
Мечтаю 
при ударе топора,
Чтоб истину
поняли даже Вы,
Что хлебороба
не спасут дрова.

Закон описан
он у нас как дышло
И власть его
воротит до себя
И фермеров подмяли-
знать не вышло
В России
появилась голытьба
 
Рейтинг: +6 190 просмотров
Комментарии (4)
Тамара Поминова # 3 февраля 2019 в 20:08 +2
Подмяли всех: и фермеров , и полеводов,врачей ,учителей ,пенсионеров.Так что при колке думаешь стихами ,а проза жизни просит топора. 30
Владимир Митяев # 3 февраля 2019 в 20:12 +2
Ты права Тамара. spasibo-7
Пронькина Татьяна # 3 февраля 2019 в 22:01 +1
Снова верно и печально, Владимир! Как же надоела эта криминальная проза жизни! read-4
Владимир Митяев # 4 февраля 2019 в 19:58 0
Танечка жизнь заставляет писать и такие строки. cvety-rozy-17