ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → ЗАШИТЫЙ ГРОБ И НАДПИСЬ,ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ

ЗАШИТЫЙ ГРОБ И НАДПИСЬ,ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ

4 февраля 2019 - Владимир Митяев
Где ты мой друг-
усталость с кем делили.
Горбушку хлеба 
ели пополам,
В кулачном бое
мы не подводили
И за Победу
пили по сто грамм.

Я знаю,что в живых
тебя не сыщешь
С металлом танка
ты сгорел в бою,
Но почему-
ты оказался лишнем
И нет тебя
среди друзей в строю.

Судьба моя
я верю в предсказание,
В случайность верю-
верю в чудеса,
Но как принять
одно моё желанье 
Услышать вновь
родные голоса

Где ты теперь
и что лежит в могиле?
Зашитый гроб
и надпись,что ты здесь
А войны продолжают
греметь в Мире
И плавится с металлом
наша честь 

© Copyright: Владимир Митяев, 2019

Регистрационный номер №0438426

от 4 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438426 выдан для произведения: Где ты мой друг-
усталость с кем делили.
Горбушку хлеба 
ели пополам,
В кулачном бое
мы не подводили
И за Победу
пили по сто грамм.

Я знаю,что в живых
тебя не сыщешь
С металлом танка
ты сгорел в бою,
Но почему-
ты оказался лишнем
И нет тебя
среди друзей в строю.

Судьба моя
я верю в предсказание,
В случайность верю-
верю в чудеса,
Но как принять
одно моё желанье 
Услышать вновь
родные голоса

Где ты теперь
и что лежит в могиле?
Зашитый гроб
и надпись,что ты здесь
А войны продолжают
греметь в Мире
И плавится с металлом
наша честь 
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 4 февраля 2019 в 21:03 +1
Замечательное стихотворение в память о погибшем товарище, Владимир. Это же так очевидно - как хороша мирная жизнь! Но войны продолжают бушевать на планете. Так это горько...Кому это нужно?
Уж точно не Вам и не мне...Спасибо. buket1
Владимир Митяев # 5 февраля 2019 в 20:14 0
Танечка это был друг моего детства.Цинковый гроб раскрывать запретили. spasibo-20
Сергей Акинин # 4 февраля 2019 в 21:31 +1
Спасибо за память и нужное стихотворение! С теплом Сергей! buket4
Владимир Митяев # 5 февраля 2019 в 20:17 0
Больно ощущать,когда погибаю друзья совсем молодыми. spasibo-6