ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → МАМЕ посвящается

МАМЕ посвящается

9 марта 2012 - Надежда Тихоненко

         Маме посвящается.

 

Целую эти ласковые руки,

Косички в детстве бережно плели.

Прости нас, мама, за страдания и муки,

Что уберечь тебя мы не смогли.

Я помню все от своего рождения

И даже люльку на крючке под потолком.

Так много испытала ты волнений,

Как, задыхаясь, я лежала вниз ничком.

Целую эти ласковые руки,

Я, знаю, ты ночами не спала.

Учила нас азам и первым звукам.

В образовании нам также помогла.

Нам свадьбы всем, хоть скромные сыграла,

Хранила ты с любовью наш очаг.

Внучат ждала, к себе нас приглашала,

А в трудностях являлась словно маг.

Целую эти ласковые руки

За братьев и за старшую сестру,

Ушли из жизни рано в страшной муке,

Все обрели покой и тишину.

Прости меня, мамуля, дорогая,

Что я с тобой проститься не смогла…

Ты чувствовала, знала я больная,

Но не хватило сил, не помогла.

Перед тобой мы, дети, виноваты…

Не знаю, сколько жить я буду лет.

Со скорбью, восстанавливая даты

И целовать упокоенный след.

                28.02.2012г.

 

© Copyright: Надежда Тихоненко, 2012

Регистрационный номер №0033691

от 9 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033691 выдан для произведения:

         Маме посвящается.

 

Целую эти ласковые руки,

Косички в детстве бережно плели.

Прости нас, мама, за страдания и муки,

Что уберечь тебя мы не смогли.

Я помню все от своего рождения

И даже люльку на крючке под потолком.

Так много испытала ты волнений,

Как, задыхаясь, я лежала вниз ничком.

Целую эти ласковые руки,

Я, знаю, ты ночами не спала.

Учила нас азам и первым звукам.

В образовании нам также помогла.

Нам свадьбы всем, хоть скромные сыграла,

Хранила ты с любовью наш очаг.

Внучат ждала, к себе нас приглашала,

А в трудностях являлась словно маг.

Целую эти ласковые руки

За братьев и за старшую сестру,

Ушли из жизни рано в страшной муке,

Все обрели покой и тишину.

Прости меня, мамуля, дорогая,

Что я с тобой проститься не смогла…

Ты чувствовала, знала я больная,

Но не хватило сил, не помогла.

Перед тобой мы, дети, виноваты…

Не знаю, сколько жить я буду лет.

Со скорбью, восстанавливая даты

И целовать упокоенный след.

                28.02.2012г.

 

 
Рейтинг: +4 496 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 12 марта 2012 в 17:46 +1
Скорблю и соболезную тебе, Надюша.
Предлагаю своё стихотворение о маме, послушать, читаю сама.
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/39-tuda-gde-mama-chitayu-sama.html
Нажмите на ссылку и попадёте на моё стихотворение
sneg
Иван Матвеев # 14 марта 2012 в 10:44 0
Замечательное стихотворение.
Вечная память.
buket4
До свидания! # 31 марта 2012 в 16:50 0
snegovik