ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Игорю ТАЛЬКОВУ

Игорю ТАЛЬКОВУ

3 января 2012 - Cергей КИРЮХИН

"Поэт в России - больше, чем поэт" -
Давно известно в этом мире старом.
Тем более, когда поэт с гитарой
И утверждает то, что он - поэт.

Что видит эту жизнь совсем не так,
Как видят её многие другие.
Простите ему это, дорогие,
Поэт всегда немножечко чудак.

Немножечко со странностями, что ж,
Поэт ведь не Христос и не мессия,
Как этого хотят у нас, в России,
За голенищем укрывая нож...

И пуле небольшая здесь цена.
Но Русь мне не представить без поэтов,
Без Пушкина, Есенина  и Фета...
Такая уж досталась нам страна !

© Copyright: Cергей КИРЮХИН, 2012

Регистрационный номер №0010999

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0010999 выдан для произведения:

"Поэт в России - больше, чем поэт" -
Давно известно в этом мире старом.
Тем более, когда поэт с гитарой
И утверждает то, что он - поэт.

Что видит эту жизнь совсем не так,
Как видят её многие другие.
Простите ему это, дорогие,
Поэт всегда немножечко чудак.

Немножечко со странностями, что ж,
Поэт ведь не Христос и не мессия,
Как этого хотят у нас, в России,
За голенищем укрывая нож...

И пуле небольшая здесь цена.
Но Русь мне не представить без поэтов,
Без Пушкина, Есенина  и Фета...
Такая уж досталась нам страна !

 
Рейтинг: 0 398 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!