ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Деревенские песни

Деревенские песни

12 декабря 2011 - Виталий Ростовщиков
article3706.jpg

Полусонный фольклорный квартет

Заунывно растягивал песню,

В такт мехами лавировал дед,

Вознося старый клуб в поднебесье.

 

И в заштопанных мятых штанах,

Неумело скрипя половицей,

Ноги врозь, как тибетский монах,

Их худрук всё оценивал в лицах.

 

Сырой клуб в напряженьи гудел,

Стекла в окнах нервозно дрожали,

Пауки, принимая суть дел,

В паутине тревожно лежали.

 

А вокруг всё гектары полей,

Недосеянных, брошенных пашен,

Отголоски вчерашних людей,

Урожай в наше время неважен.

 

Молодежь - в городах, старики

Доживают, как древнее племя.

Сердце щемит от некой тоски…

Да, в деревне нетрезвое время.

 

А квартет всё по-прежнему пел,

Председатель кивал, одобряя.

Уж таков деревенский удел –

Песням литься от края до края.

                             

 

© Copyright: Виталий Ростовщиков, 2011

Регистрационный номер №0003706

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003706 выдан для произведения:

Полусонный фольклорный квартет

Заунывно растягивал песню,

В такт мехами лавировал дед,

Вознося старый клуб в поднебесье.

 

И в заштопанных мятых штанах,

Неумело скрипя половицей,

Ноги врозь, как тибетский монах,

Их худрук всё оценивал в лицах.

 

Сырой клуб в напряженьи гудел,

Стекла в окнах нервозно дрожали,

Пауки, принимая суть дел,

В паутине тревожно лежали.

 

А вокруг всё гектары полей,

Недосеянных, брошенных пашен,

Отголоски вчерашних людей,

Урожай в наше время неважен.

 

Молодежь - в городах, старики

Доживают, как древнее племя.

Сердце щемит от некой тоски…

Да, в деревне нетрезвое время.

 

А квартет всё по-прежнему пел,

Председатель кивал, одобряя.

Уж таков деревенский удел –

Песням литься от края до края.

                             

 

 
Рейтинг: +1 869 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Куренков # 31 августа 2012 в 21:46 0
Отлично. Стиль, смысл! super
Виталий Ростовщиков # 5 сентября 2012 в 22:24 0
smile Спасибо, Алексей!