Белая мазанка

30 июня 2017 - Николай Весник
Белая мазанка, вербы над крышей
Всюду запевки скворца
Слышно, как сыплет черёмуха пышная
Белый  снежок у крыльца
 
А за плетнём видны вишенки стройные
Платья, считай, что до пят
Как на свидании, девушки скромные
В белом наряде стоят
 
Пахнет дымком над дворовою печкой
Хлебный разносится дух
Песней, встречает зарю по над речкой
Мой голосистый петух
 
Даль необъятная, синь бесконечная
В шёпоте вечности лет
Малая Родина, тихая, вечная
Заводь спасения и свет
 
Нивы желтеющей море бескрайнее
Стройный  рядок  тополей
Звон  колокольный разносят свой  ранний
Маковки старых церквей
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0389439

от 30 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389439 выдан для произведения: Белая мазанка, вербы над крышей
Всюду запевки скворца
Слышно, как сыплет черёмуха пышная
Белый  снежок у крыльца
 
А за плетнём видны вишенки стройные
Платья, считай, что до пят
Как на свидании, девушки скромные
В белом наряде стоят
 
Пахнет дымком над дворовою печкой
Хлебный разносится дух
Песней, встречает зарю по над речкой
Мой голосистый петух
 
Даль необъятная, синь бесконечная
В шёпоте вечности лет
Малая Родина, тихая, вечная
Заводь спасения и свет
 
Нивы желтеющей море бескрайнее
Стройный  рядок  тополей
Звон  колокольный разносят свой  ранний
Маковки старых церквей
 
 
 
 
Рейтинг: +2 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!