Баба Зина

19 мая 2021 - Господин Никто
article494439.jpg

Как-то раз, до бабы Зины
Слух дошёл /но, правда, матом/
Что у местного пруда
Будет встреча с депутатом,
Где, Героям СоцТруда
Объяснят про соцкорзину.
*****
Рябью дёрнулась вода –
В честь прибы́вших
лимузинов.
И волна прошла в рядах,
Где стояла баба Зина.
*****
Тишь повисла над собраньем,
И вернулась снова гладь.
Но, взметнулась всплеском брани:
/Кто-то ляпнул, сдуру: - Бл@дь!/
Это было невпопад –
То, комар, в прохладной рани,
Впился деду в темя, гад!

Возглас тот испортил «праздник»…
И побрёл народ по хатам,
Сытый смехом аж до слёз.
Вслед кричали депутату:
– Будем снова есть овёс -
Пусть других канфетой  дразнят!
*****
Вся в сомненьях баба Зина…
Из прямого, прям, эфира
Как-то слышала  рассказ:
«Макарошки, два кефира…»
Ну, и сами ставьте квас!
Вот такая, блин, «корзина»…


/07.05.2021г/

© Copyright: Господин Никто, 2021

Регистрационный номер №0494439

от 19 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494439 выдан для произведения:
Как-то раз, до бабы Зины
Слух дошёл /но, правда, матом/
Что у местного пруда
Будет встреча с депутатом,
Где, Героям СоцТруда
Объяснят про соцкорзину.
*****
Рябью дёрнулась вода –
Распахнулись лимузины.
И волна прошла в рядах,
Где стояла баба Зина.
*****
Тишь повисла над собраньем,
И вернулась снова гладь.
Но, взметнулась всплеском брани:
/Кто-то ляпнул, сдуру: - Бл@дь!/
Это было невпопад –
То, комар, в прохладной рани,
Впился деду в темя, гад!

Возглас тот испортил «праздник»…
Разбредались все по хатам,
Насмеявшись аж до слёз.
Вслед кричали депутату:
– Будем, снова, есть овёс.
Пусть других канфетой  дразнят!
*****
В непонятках баба Зина…
Из прямого, прям, эфира
Как-то слышала  рассказ:
«Макарошки, два кефира…»
Ну, и сами ставьте квас!
Вот такая, блин, «корзина»…


/07.05.2021г/
 
Рейтинг: +5 220 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 11 августа 2022 в 13:30 +1
laugh hihi laugh-2
Давно так не смеялась...страшно сказать - хохоталась)))
Талант не пропьешь, как ни старайся...да..
Господин Никто # 11 августа 2022 в 14:53 +1
hi А чё ишшо нам остаёцца - токмо смеяццо!
Вот, тоже про бабушек: http://parnasse.ru/poetry/humor/satirical/marsh-limonov.html
Валентин Воробьев # 7 июня 2023 в 12:54 +1
Смех сквозь слезы.
Господин Никто # 7 июня 2023 в 18:56 0
Да...ничего не меняется в этом королевстве...