ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Давно таких не видел рож

Давно таких не видел рож

article517495.jpg

Поистрепала жизнь годами,

Уже не та фигуры стать.

Вот и ругаюсь с зеркалами,

Кто обучил вас ловко врать?

  Встав возле зеркала, немею,

  Сам на себя стал непохож.

  Того, кто в зеркале, жалею,

  Давно таких не видел рож.

Мешки откуда под глазами,

Морщин немало, и седой.

Поистрепала жизнь годами,

Зачем ворчать, не молодой.

  Взглянул ещё и дурно стало,

  Что в отраженье? Это бред.

  Ну а потом вздохнул устало,

  Чего буянишь, глупый дед…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517495

от 23 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517495 выдан для произведения:

Поистрепала жизнь годами,

Уже не та фигуры стать.

Вот и ругаюсь с зеркалами,

Кто обучил вас ловко врать?

  Встав возле зеркала, немею,

  Сам на себя стал непохож.

  Того, кто в зеркале, жалею,

  Давно таких не видел рож.

Мешки откуда под глазами,

Морщин немало, и седой.

Поистрепала жизнь годами,

Зачем ворчать, не молодой.

  Взглянул ещё и дурно стало,

  Что в отраженье? Это бред.

  Ну а потом вздохнул устало,

  Чего буянишь, глупый дед…

 
Рейтинг: +2 125 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 24 мая 2023 в 16:20 0
Чего буянишь?
Скажи спасибо, что дожил до таких лет,
а даст Бог, ещё поживёшь в этом мире,
а то... кто знает, как там.
Александр Игнатов # 24 мая 2023 в 17:49 +1
Вот и я об этом, кто знает...Спасибо, Анна. Buket-lyubvi
Анна Гирик # 24 мая 2023 в 22:48 0
039ad7f87e1bc9f9e3ada399e3da1f61 cvetok
Александр Игнатов # 25 мая 2023 в 12:08 0
cvety-siren