ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Тень гения

Тень гения

7 сентября 2023 - Дмитрий Шнайдер
Живёт у гения в тени
И ждёт внимания кумира,
В своей нелепости винит
Его жестокую сатиру.

А ведь могла бы...  Да. Могла
Писать сама стихи и прозу.
Но все заброшены дела
И на строку стекают слёзы

И вдохновенье не идёт.
Свой личный дар давно отвергла.
И всех её талантов плод
Похож на выродков из пекла.

Стремясь бездумно подражать
Идеям мастера и стилю,
Трюмо разбитому подстать,
Лишь отражает горстку пыли
У ног седого старика.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2023

Регистрационный номер №0520207

от 7 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520207 выдан для произведения: Живёт у гения в тени
И ждёт внимания кумира,
В своей нелепости винит
Его жестокую сатиру.

А ведь могла бы...  Да. Могла
Писать сама стихи и прозу.
Но все заброшены дела
И на строку стекают слёзы

И вдохновенье не идёт.
Свой личный дар давно отвергла.
И всех её талантов плод
Похож на выродков из пекла.

Стремясь бездумно подражать
Идеям мастера и стилю,
Трюмо разбитому подстать,
Лишь отражает горстку пыли
У ног седого старика.
 
Рейтинг: +2 33 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 7 сентября 2023 в 20:16 0
spasibo-16
best-4
Дмитрий Шнайдер # 7 сентября 2023 в 20:20 +1
Спасибо!