ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Подарок

Подарок

29 декабря 2023 - Геннадий Бульдин
До срока, всем традициям назло,
Четыре строчки из стихов Петрарки
Впечатались. И что-то проросло 
Нежданным и неведомым подарком.
 
Твердит спокойно Первая строка:
 «Теперь с тобой всегда мы рядом будем
В волнующих исканиях, пока
Не растворишься в плоской прозе буден.
 
Твори, дерзай! Но помни и пойми:
Мы на уныние накладываем вето
И не боимся выглядеть детьми,
Когда рассвет не розового цвета».
 
Сама возникла первая строка,
За ней вторая…  Началась беседа
О трудностях родного языка
С Жар-птицей на руле велосипеда.

© Copyright: Геннадий Бульдин, 2023

Регистрационный номер №0523910

от 29 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523910 выдан для произведения: До срока, всем традициям назло,
Четыре строчки из стихов Петрарки
Впечатались. И что-то проросло 
Нежданным и неведомым подарком.
 
Твердит спокойно Первая строка:
 «Теперь с тобой всегда мы рядом будем
В волнующих исканиях, пока
Не растворишься в плоской прозе буден.
 
Твори, дерзай! Но помни и пойми:
Мы на уныние накладываем вето
И не боимся выглядеть детьми,
Когда рассвет не розового цвета».
 
Сама возникла первая строка,
За ней вторая…  Началась беседа
О трудностях родного языка
С Жар-птицей на руле велосипеда.
 
Рейтинг: 0 38 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!