ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Печаль и осень

Печаль и осень

5 сентября 2023 - Петр Казакевич
article520154.jpg


Печаль и осень – пасмурный дуплет.
Слезливость и невроз в лохматых тучах.
Любовь ушла – остался винегрет
Из фраз осколков глупых и колючих.

Сжирает меланхолии токсин
Пирог иллюзий сладостно-блестящих,
Из невесёлых мыслей серпантин
Как дождь осенний долог и навязчив…

И змейки от дождя в окно-экран
Вонзившись, соскользнули в драму-бездну,
В оскомины от клятв, в следы от ран,
В погост из грёз былых, и… бесполезных.

И я, как без листвы и ягод куст,
Язвителен, колюч, и неизящен:
Чудна порой природа наших чувств –
Сильна, но словно ветер преходяща.



 

© Copyright: Петр Казакевич, 2023

Регистрационный номер №0520154

от 5 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520154 выдан для произведения:

Печаль и осень – пасмурный дуплет.
Слезливость и невроз в лохматых тучах.
Любовь ушла – остался винегрет
Из фраз осколков глупых и колючих.

Сжирает меланхолии токсин
Пирог иллюзий сладостно-блестящих,
Из невесёлых мыслей серпантин
Как дождь осенний долог и навязчив…

И змейки от дождя в окно-экран
Вонзившись, соскользнули в драму-бездну,
В оскомины от клятв, в следы от ран,
В погост из грёз былых, и… бесполезных.

И я, как без листвы и ягод куст,
Язвителен, колюч, и неизящен:
Чудна порой природа наших чувств –
Сильна, но словно ветер преходяща.



 
 
Рейтинг: +14 145 просмотров
Комментарии (6)
Лаура baitassova # 6 сентября 2023 в 06:41 +2
Восторг полный!!!!
Петр Казакевич # 6 сентября 2023 в 20:21 +2
Рад визиту
Людмила Рулёва # 6 сентября 2023 в 13:54 +2
Да, осень порой с печалью в паре приходит, щемящая тоска после яркого лета... Но в золотую пору, как же осень хороша! Стихотворение очень понравилось, Пётр. "Чудна порой природа наших чувств - сильна, но словно ветер преходяща"...Классно!!! read-6
Петр Казакевич # 6 сентября 2023 в 20:21 +2
Спасибо за отклик!
Василий Акименко # 7 сентября 2023 в 16:50 +2
Обожаю биполярность заосененных стихов,
Сплин стремиться вновь резвиться,
Гнет почувствовать оков,
Всех невысказанных слов!
c0414
Петр Казакевич # 8 сентября 2023 в 06:32 +1
c0414
спасибо за отклик