ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Книга полковника Мельникова о 33-ей армии: «Последний бой генерала Ефремова»

Книга полковника Мельникова о 33-ей армии: «Последний бой генерала Ефремова»


 

12

 

О тридцать третьей в прошлом мало говорили,

О целой армии на много лет забыли.

Не нужно нам о том ругаться, злиться,

Перед собой мы видим эти лица.

 

Архив подняли в США, России,

У вермахта был опыт, да и сила.

Ведь всю Европу на колени опустили,

Фашисты о России не забили.

 

Сорок второй, на Вязьму наступление,

Услышали мы Мельникова мнение.

Мы подвиг тридцать третьей открываем,

Бойцы Ефремова отлично воевали.

 

Ошибка Жукова? А у кого их не бывало?

Мы о бойцах своих не забывали.

Людская память сохранила много,

Ах, как трудна героев тех дорога…

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0517936

от 10 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517936 выдан для произведения:


 

12

 

О тридцать третьей в прошлом мало говорили,

О целой армии на много лет забыли.

Не нужно нам о том ругаться, злиться,

Перед собой мы видим эти лица.

 

Архив подняли в США, России,

У вермахта был опыт, да и сила.

Ведь всю Европу на колени опустили,

Фашисты о России не забили.

 

Сорок второй, на Вязьму наступление,

Услышали мы Мельникова мнение.

Мы подвиг тридцать третьей открываем,

Бойцы Ефремова отлично воевали.

 

Ошибка Жукова? А у кого их не бывало?

Мы о бойцах своих не забывали.

Людская память сохранила много,

Ах, как трудна героев тех дорога…

 

 
Рейтинг: 0 50 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!