Чужие

16 марта 2014 - Татьяна Богатка
Чужие  - по признакам - люди
под крышей одною живем.
И преданно внуков любим,
совместно хозяйство ведем.
 
Чужими глазами посмотришь,
я взгляд отведу - не тревожь.
Какую я правду скрываю:
не спросишь уже, не поймешь...
 
И будешь чужими глазами,
 про великодушие напрочь забыв,
винить меня за беспристрастие,
все чувства мои умалив.
 
Я горько украдкой поплачу,
подушкой голову прикрыв.
Ведь мы чужие. Вот незадача...
Не признаешь души моей порыв.
 
И долго еще друг на друга
мы будем злиться в мелочах.
Да. седина коснулась сердца...
она не только на висках.
 
Самим себе страшно признаться,
что мы разучились любить...
Но память добро возвращает,
и гневом его не затмить.
 
Сомнение душу терзает,
не хватает в сердце доброты,
а сознание опять повторяет:
только ты мне нужен. Только ты.
 
Я тебе все не свете прощаю.
И краешек любви благославляю.
 

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0201335

от 16 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201335 выдан для произведения:
Чужие  - по признакам - люди
под крышей одною живем.
И преданно внуков любим,
совместно хозяйство ведем.
 
Чужими глазами посмотришь,
я взгляд отведу - не тревожь.
Какую я правду скрываю:
не спросишь уже, не поймешь...
 
И будешь чужими глазами,
 про великодушие напрочь забыв,
винить меня за беспристрастие,
все чувства мои умалив.
 
Я горько украдкой поплачу,
подушкой голову прикрыв.
Ведь мы чужие. Вот незадача...
Не признаешь души моей порыв.
 
И долго еще друг на друга
мы будем злиться в мелочах.
Да. седина коснулась сердца...
она не только на висках.
 
Самим себе страшно признаться,
что мы разучились любить...
Но память добро возвращает,
и гневом его не затмить.
 
Сомнение душу терзает,
не хватает в сердце доброты,
а сознание опять повторяет:
только ты мне нужен. Только ты.
 
Я тебе все не свете прощаю.
И краешек любви благославляю.
 
 
Рейтинг: +4 273 просмотра
Комментарии (9)
Александр Чистяков # 16 марта 2014 в 09:30 0
виной всему,скорей измена,
потом предательство и ложь,
а, жизнь проходит незаметно,
и вспять её,не повернёшь.

но жить,проблем не замечая,
на много проще, чем любить,
и, ненавидя улыбаясь,
прощенье лживое просить.
Людмила Ойкина # 16 марта 2014 в 10:05 0
Александр, верно, жизнь назад не повернешь. Случайно познакомилась с женщиной. Она живет со своим мужем под одной крышей почти полвека и тихо ненавидит его...
Татьяна Богатка # 17 марта 2014 в 12:24 0
Спасибо, Людмила, за участие.
Татьяна Богатка # 17 марта 2014 в 12:01 0
Спасибо, Александр, что не остались равнодушным. С уважением.
Галина Дашевская # 16 марта 2014 в 18:21 0
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Татьяна Богатка # 17 марта 2014 в 12:04 0
Спасибо, Галина, за визит и за отзыв.
Таня Петербуржская # 17 марта 2014 в 00:56 0
Сколько таких ситуаций. Но, в основном, терпят женщины. Спасибо, это актуально. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Богатка # 17 марта 2014 в 12:05 0
Спасибо, Танюша, что не остались равнодушной. С уважением.