Маленький

8 марта 2013 - Джон Магвайер
article122260.jpg

 

 Падшие ангелы-вечные стражники
Бродят по весям земным,
Иволга громко щебечет им в тальнике
Новости ветров хмельных.

Хлеба и зрелищ отмерил всем вдосталь Ты -
Не оскудеет рука,
Есть еще время,  небесные лошади
Мирно пасутся пока.

Ноги омыты, и теплятся в спаленках
Свечи у ликов святых,
Но в колыбели, такой еще маленький,
Мальчик ночами не спит.

Годы пройдут, и однажды по осени
В небе разверзнется крест.
Горькой полыни в полях твоих, Господи,
Хватит надолго на всех…

© John Maguier

© Copyright: Джон Магвайер, 2013

Регистрационный номер №0122260

от 8 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122260 выдан для произведения:

 Падшие ангелы-вечные стражники
Бродят по весям земным,
Иволга громко щебечет им в тальнике
Новости ветров хмельных.

Хлеба и зрелищ отмерил всем вдосталь Ты -
Не оскудеет рука,
Есть еще время,  небесные лошади
Мирно пасутся пока.

Ноги омыты, и теплятся в спаленках
Свечи у ликов святых,
Но в колыбели, такой еще маленький,
Мальчик ночами не спит.

Годы пройдут, и однажды по осени
В небе разверзнется крест.
Горькой полыни в полях твоих, Господи,
Хватит надолго на всех…

© John Maguier

 
Рейтинг: +3 437 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Белая # 9 марта 2013 в 19:20 +1
girlkiss rose
Джон Магвайер # 9 марта 2013 в 23:14 0
rose
Ирина Павлова # 22 июня 2016 в 13:15 0
Без слов