ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 3

Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 3

1 мая 2014 - Надежда Рыжих
article212310.jpg

       

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0212310

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212310 выдан для произведения:
 
                                                                 Глава 3. Труд во благо...
 
    Космический костюм находился в стадии доработки. Вид он имел законченный, но кое-какие детали требовали повышенного внимания. Установка шлюзиков доступа свежего воздуха извне для подпитки тканевой основы, поддерживающей организм на атомном уровне, и вывод утилизированных отходов жизнедеятельности, расщепленных до микрочастиц,- далеко не все достоинства его.
    Внутренний костюм не только питал организм, утилизировал отходы, но и выполнял массаж конечностей и мышц всего тела, долгое время лишенных подвижности.
-Нужен массаж? Пожалуйте в позу эмбриона! Включается механизм и через пару минут вы - новый человек, вернувшийся к труду и обороне, и прочим радостям жизни, -сама с собой делилась Маргарита, сосредоточенно изучая ткань под микроскопом.
    Внешний костюм обладал защитным силовым полем, включаемым при необходимости, и абсолютным неприятием космической пыли. 
-Никакой пылюки, Гала, -ворчал Тимур, возясь с чертежами и кусая себе губы. Задачка было очень и очень непроста!
-Маска должна быть, как лицо!-убеждала себя Светка. Что-то шло не так, как она задумала.-Крепится к костюму, повторяет контур шеи и ложится... почти ложится на лицо. Между маской и лицом должен свободно циркулировать воздух. Полсантиметра отступаем. Должен же как-то дышать космический путешественник! А то прилепим маску и он задохнется. Умер! Пал смертью глупых! А звезды были так близки! Ой, а куда волосы девать? Очень серьезно спрашиваю, куда? Стричься всем наголо или до щетинки?  
Никто ей не ответил, потому что они тоже не знали. К тому же у них были свои дела и проблемы.
    Внутренний и внешний костюмы соединялись между собой шлюзиками. Этим усиленно занималась Гала и прогресс был налицо.
В самый неподходящий момент, когда уже казалось, что, вот, наконец-то, все - вот он, готовенький костюм, подошел Славик и потребовал нашить на него побольше карманов.
-Нашить?! -удивилась Алена.-Славик, ты чего? Это же не простой материальчик. 
-Слушайте, люди добрые! Какое счастье нам привалило: Алена к жизни вернулась. Отвечает! Я раз пять обратился, а она молчит и молчит, и что-то думает. Так обидно мне стало! За что такая немилость?! Не иначе, влюбилась наша девушка!- предположил Славик и Алена покраснела. "Значит, правда!"
-Карманы тебе зачем? -удивилась Женя.
-Накачаю в них воздуха, -засмеялся тот, -костюм взлетит, как шарик, и отправится к звездам.
-Молодец! -одобрил Игорь Петрович.-А вы встряхните с ушей лапшу и... Что это я о еде? А! Обеденное время пошло. Мысли  материализоваться стали. Где же мой Тайсончик с корзинкой котлет? Мам Зинина стряпня - это нечто!
Он покрутил головой, но никто не бежал, виляя от радости хвостом. "Подождем!" К нему подошел Славик, которого просто распирало от избытка информации и хотелось поделиться.
-Игорь Петрович, пока вы не у стола, что сказать хочу. Смотрите! Вместо магических шариков, которые хороши в пространстве и времени, я разработал новые для космоса. Пластинки! Это то оружие, которое лучше никогда не применять, но оно будет всегда под рукой. Кто знает, что ждет путешественников в далеких космических мирах?! Допускаю мысль и был бы счастлив найти тому подтверждение, что предостаточно планет доброжелательных, но возможны враждебные или непонятные нам. Быть может, это их норма жизни и иного они не знают или не догадываются - мы же о них судим по себе.
-Я горжусь вами, -отвечал руководитель, -хорошая у меня команда. А наш костюм впору супермену носить. Автономная система самообеспечения. Силовое поле имеет, чешуйчатая структура позволяет становиться невидимым за счет поглощения лучей и... никакого отражения. При умной голове... Ооо! Далеко пойдем! 
-Сам иногда поражаюсь, что мы творим. В хорошем понимании этого слова. Пойдемте обедать. Желудок песни готовит. Нужно поспешить, чтобы никого не напугать его громыханием. Не идет сегодня ваша корзинка с котлетами. Тайсон не выдержал этой пытки и сам их наказал. Теперь спит на радости без задних ног! Быстрее в буфет, а то слюнями захлебнусь! 
И они, посмеиваясь, поспешили к дверям. В коридоре, у окна, стояли Алена и Галка и о чем-то напряженно беседовали.
-Не пойму, что с Аленой творится? -проговорил Игорь Петрович и спросил лукаво: -Когда творение наше летать научишь? Может, лицензию открыть не можешь? Я помогу!
-А зачем его учить? -широко улыбаясь возразил Славик. -Оно уже взрослое. Махнет руками, щелкнет каблуками и взметнется в небо, аки сокол.
-Как! - изумился руководитель.- И когда ты успел, пострел?
-Чешуйки, Игорь Петрович, активизируются определенным образом и наполняются воздухом.  И на плаву удержат, и тормозить помогут. Ботинки выполняют основную движущую роль. Все повязано на противодействии. Принцип магнита! Включенный -оттолкнет, выключенный - начнет притягивать. 
-Желательно, закончить всю работу к понедельнику. Закончить, испытать...
-Да вы что?! Понедельник - тяжелый день! Стоит ли пытаться?
-Стоит! Президент прибудет собственной персоной. Полюбоваться творением рук наших и станет, как всегда, намекать на неопытность кадров, неспособность руководить, промотанные нами валютные запасы Планеты. Я больше не в состоянии  выдержать эту пытку! Лучше работа в выходные, чем нотации бесконечные и плохое настроение!
Сотрудники этой новости не обрадовались. Нахмурились, потускнели, замолчали.
-Я сам вам кофе подносить буду, с булочками, -попытался внести в атмосферу уныния  дух задора Игорь Петрович, но никто не повелся на его слова. Огорченный он ушел в зал отправки путешествующих. Там кто-то скандалил и нужно было разобраться.
Сотрудники сидели мрачные, но тут Галку осенило:
-Сколько можно без отдыха корпеть!? Кто нам мешает отдыхать почаще? Уходим на море, пока не надоест, а возвратимся в доли секунды нужного времени. Никто не заметит наше отсутствие.
-Ура! -закричали все, чем сильно обрадовали вернувшегося руководителя. "Двужильные чертяки!"- подумал он с радостью, не догадываясь об истинной причине их восторга.
Они тоже не догадывались, что разоблачение неминуемо. На море солнце светит жарко и награждает своими лучами каждого, посетившего его. Когда их замечательный руководитель сосредоточился на бумагах и перестал замечать, что делается вокруг, сотрудники тихим гуськом потянулись к Главному порталу и телепортировали на море.


                Фото автора
 . 
 
Рейтинг: +5 464 просмотра
Комментарии (8)
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 11:13 +2
botanik preview live3 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:24 +1
Читать не спеша... Прааааальна думаешь! c0137
Алена Викторова # 8 июня 2014 в 14:36 +1
Наконец-то - к морю~~
Ну, а любовь, если есть она,с собою))))))
capuchino shokolade
Надежда Рыжих # 9 июня 2014 в 08:50 +1
Ясный перец! Куда что денется , в крайнем случае!
Вячеслав Баранов # 2 июля 2014 в 03:57 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 05:13 0
Глазкам нравятся те буковки, что в книжке? a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Маргарита Лёвушкина # 10 января 2016 в 18:55 +1
Побег из реальности? А что, иногда неплохо помогает! super
Надежда Рыжих # 11 января 2016 в 14:13 0
А если изобрели такое, почему не воспользоваться его преимуществами?!