ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 4

Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 4

1 мая 2014 - Надежда Рыжих
article212363.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0212363

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212363 выдан для произведения:
 
                                                                Глава 4. Неожиданный отдых.
 
      Вместо рабочих стен - ласковое море, бьющее волной о берег; желтый песочек, пышущий жаром; теплый воздух, принесший ароматы цитрусовых.  
-Как хорошо! -вздохнули, сбрасывая с себя нервное напряжение, сотрудники небезызвестной нам Главной Лаборатории и начали раздеваться.
     Вода охлаждала и бодрила. Алена воспряла духом и впервые за месяц улыбнулась. "Если сторонится меня, значит, не судьба. Пусть будет счастлив!" Попыталась оттолкнуть эти мысли от себя, но они кружили в голове и не давали покоя : не просто отказаться от любимого. Она плыла навстречу волнам. Те вздымались перед ней и опадали... вздымались и опадали... "Он не пришел ко мне перед своим отъездом. Обещал, клялся, но не пришел. Неужели не любил? Да, наверное, так и есть. Не могу представить себе, что нет его в моей жизни и никогда не будет". Сдержанный всхлип вырвался из ее груди и потерялся в соленой волне. "Утонуть бы. Пусть поплачет. Если не любит, зачем ему плакать?! Подумает, что дура, сама виновата, что в воду полезла, не умея толком плавать.Он живет у какого-то моря и с детства плавает. Пытался научить меня, но времени не хватило. Уехал... А какой он красивый! Волосы мягкие, глаза-звездочки, стройный... Я же не смогу без него!" Алена зарыдала и сразу же хлебнула воды. Поперхнулась, закашлялась и стала барахтаться, боясь случайно утонуть; поняла, что заплыла слишком далеко; повернула назад. Силы были на исходе, глаза залиты водой и плохо видели.
-Девушка, я помогу вам!- сказал ей в ухо некто, фыркающий рядом. Поднырнул под нее и потащил на спине, как дельфин. Лежать в покое на неизвестной спине, вцепившись в его волосы, было упоительно. В полуобморочном состоянии она оказалась лежащей на берегу. Спаситель смотрел на нее с удовольствием. Придя в себя она попыталась поблагодарить его, но взглянув, поразилась:
-Ты?!
-Я!- просто ответил тот и улыбнулся. Алена расцвела от радости. Видеть его - уже наслаждение для ее страдающего сердца.
-Не могу я без тебя. Думал, уйду, уеду, забуду, но не смог. Не понимал, какое место в моей жизни отведено тебе. Но расставание поставило все на места. Ты прикипела к душе, не оторвать.Давай поженимся!
-Я не знаю. Это так неожиданно! Можно, я подумаю?
Он снова засмеялся: -Ты типичная невеста- непременно думать нужно. 
  Теперь все время они проводили вместе. Целовались до одури. Гуляли под пальмами теплыми ночами. Стояли, обнявшись, и смотрели на море. Оно притягивало их - такое необыкновенное: то голубовато-зеленое ласково шепчущее о чем-то, то темно-синее с седыми космами, буйное, сердитое.
В одну из лунных ночей, когда душа устремилась навстречу прекрасному и так романтично было вокруг : море- спокойное, на воде улеглась серебристая дорожка, Луна подмигивала с неба, придавая решительности, Алена сказала "Да!". Он горячо поцеловал ее и стиснул в объятиях. Они слушали биение своих сердец, соединивших их навсегда. Назавтра они поженились.

    Галка, неожиданно для всех и себя, "задружила" очень серьезно. Высокий блондин, голубоглазый, широкоплечий не сводил с нее глаз с первого дня. Когда она проплывала мимо в облаке духов и рыжих волос, он немел от восторга. Она поблескивала в ответ зелеными глазами, но считала ниже своего достоинства знакомиться первой, хотя он ей безумно нравился. Неизвестно, сколько времени продолжалось бы молчаливое любование, если бы не случай.
Она наступила на него. На берегу моря. День был жаркий и делать, в принципе, было нечего. От нечего делать некоторые отдыхающие зарывались в песок, а потом пугали своих друзей. Нога Галки провалилась в песок. Оттуда вынырнула рука и схватила ее за лодыжку. Она завизжала и ударила пяткой по странному существу. Как известно, у страха глаза велики! А у Галки они стали просто огромными. Спрятавшийся взвыл и выскочил из своего укрытия. Увидев ее он жутко смутился, долго извинялся и пригласил в бар, чтобы обсудить это происшествие и познакомиться. Она подумала и согласилась - все равно у нее свободного времени больше, чем нужно. Собираясь в бар долго приводила себя в порядок, желая явиться во всей красе. По его заблестевшим глазам сразу поняла, что не зря старалась. За милой беседой выяснилось, что живет он недалеко от ее дома и работает в штате Президента. О новом изобретении знает не по наслышке, потому что валютный запас проходил через его руки. Галка была приятно удивлена. Она прекрасно понимала, что это не последняя их встреча. Блондин был сердечен, мил и так ласково улыбался, что она согласилась встретиться с ним  на следующий день. С этого дня встречи их стали регулярны. Галка поняла, что пропала,  когда однажды, при расставании, не захотела уходить. Каким-то чутьем он уловил этот момент и так поцеловал ее, что все звезды неба перевернулись и уплыли в неизвестном направлении.
-Скажи, все блондины так упоительно целуются? - лукаво спросила она, когда вернулась к реальности.
-Не знаю. Я не целовался с ними, -рассмеялся он и снова поцеловал. Она пришла в себя только под утро.
 
     Всякому отдыху когда-то приходит конец. Определив день возвращения они попрощались, с кем было нужно, и телепортировали в Лабораторию. Игорь Петрович моргнул. Только что он беседовал с бледными, измученными сотрудниками и вдруг видит их бодрыми, пышущими здоровьем и... загорелыми. Алена лучилась счастьем, как золотая монета. А от Галки, с ее разметавшимися кудрями, только искры не летели! По лукавым перемигиваниям своих мальчиков руководитель понял, что не обошлось без курортных романов. Дело житейское, если двое согласны!
-Вижу, все довольны, счастливы, что так ловко пытались меня  обмануть, но я не в обиде. Главное, что вы полны сил и к  понедельнику устраните все недоделки супер-костюма. А вас, девочки, просто не узнаю! Красавицы! Щеки горят, глаза от них не отстают. Что же меня с собой не позвали? 
-Со своим самоваром к морю не ездят. Вы- не любили, вам - не понять,-отшутилась Галка словами самого руководителя. Он любил ими попенять недогадливых подчиненных. Все рассмеялись и до понедельника не выходили из Лаборатории.
        К утру понедельника костюм был готов и лежал на столе Игоря Петровича. Сотрудники зевали, но радовались, как дети.
-Солнца мои, вы закончили его! -обрадовался он.
-Угу!-забормотали подчиненные и принялись зевать активнее.
-Светик, всем кофе или чего покрепче! Кто чего пожелает! Обед с меня! Угощаю! Порадовали! 
Минут через двадцать он уже докладывал:
-Товарищ Президент, все исполнено. Работа над супер-костюмом  закончена. На испытание вас ждать или мы сами?
-Буду! -кратко сказал тот и бросил трубку. Через минуту он прошел через портал.

 
 

 
Рейтинг: +4 488 просмотров
Комментарии (10)
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 11:21 +2
Высокий блондин, голубоглазый, широкоплечий не сводил с нее глаз с первого дня.
Источник: http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/zhizn-na-vycherpanoi-planete-5-k-zvezdam-v-gl-glava-4.html И как ты узнала. что я люблю блондинов? 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:25 +1
Я их сама люблю! Так что пристрастия далеко не ушли! ura
Алена Викторова # 11 июня 2014 в 06:34 +1
откуда, Надя, ты разузнала...
да, великое чутье писательское сработало
СПАСИБО Тебе за СЧАСТЬЕ! - искренне
Надежда Рыжих # 11 июня 2014 в 10:49 +1
Рада очень, что моя выдумка совпала с твоей реальностью. Будь счастлива, Алена! buket2
Алена Викторова # 13 июня 2014 в 06:50 +1
capuchino konfety7
Надежда Рыжих # 16 июня 2014 в 09:23 0
Ой ! Как вкусно! Давай попробуем! lubov5
Вячеслав Баранов # 2 июля 2014 в 03:57 +1
big_smiles_138
Надежда Рыжих # 2 июля 2014 в 05:14 0
Да все нормально! Жива она и здорова! t07004
Маргарита Лёвушкина # 10 января 2016 в 19:04 +1
О! И пара романтических историй впридачу! Учёные время даром не теряют! live4
Надежда Рыжих # 11 января 2016 в 14:16 0
А что? Работа отвлекает и отвлекает!!! Как тут быть? А отдых расслабляет и высвобождает дремлющие чувства.