ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФантастика → Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 2

Жизнь на "вычерпанной" планете-5. К звездам (в 12 гл.). Глава 2

30 апреля 2014 - Надежда Рыжих
article212197.jpg
    

© Copyright: Надежда Рыжих, 2014

Регистрационный номер №0212197

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212197 выдан для произведения:
 
                                                                 Глава 2. Замки в осаде.
Приятная картина была нарушена запыхавшейся Аннет, бежавшей от главного портала.
-Помогите!-взмолилась она и упала в кресло.
-Что случилось? -в ужасе восклицали сотрудники. Не такой они представляли эту встречу, когда просили не забывать их и навещать, но были готовы выслушать и сделать все от них зависящее. 
Оказать помощь ближнему своему - это святое! При этом неважно, где он живет,- в пустыне, Средневековье или на Луне. 
-Войско... Откуда, неизвестно, пришли иноземные рыцари и наемники. Их так много, как грязи под ногами! Опустошают деревни, небольшие замки захватывают. Женщин, детей уводят, а мужчин после битвы почти не остается. Наших мужей призвал к себе король. Охраны почти нет. Не ожидали мы и лазутчики хорошо поработали. Знают они или нет о защищающем нас колдуне, но, говорят, ведет их безземельный рыцарь, внебрачный сын иноземного короля и не верит он ни в Бога, ни в дьявола, ни в колдунов. Им нужны богатые замки, чтобы спокойно пережить суровые зимы. Замок леди Габриэль и сэра Андре один из них. Мы - в осаде. Я попыталась отпугнуть их сбрасывая магические шарики, которыми Славик нас одарил в прошлый раз, но они не сработали. Темный рыцарь хохотал со своими воинами и кричал: -Карашо,- выражая свое одобрение. Вероятно, думал, что сама природа его приветствует бабочками и цветами - у нас других не оказалось. Закончились. Но когда ворота им не открыли, рассвирепели. Я побежала в Высокую башню, где хранила пультик, а ворота начали трещать. Еще немного и они войдут.
   Славик взглянул на часы. Сосредоточенно порылся на своем столе. Распихал по карманам разноцветные шарики и кубики.
-Кто-то хочет принять крещение на полях Средневековья?- спросил Игорь Петрович.
-Мы, -ответили все и сделали шаг вперед. 
-Я знаю, что вы дружные, но всех не пущу,- сказал, как отрезал руководитель.-Кто утешит мою одинокую старость, если вы не вернетесь? В коварное время собрались! Разрешаю идти всем мужчинам, а у нас их... Сколько их у нас? Нет, кое-кто останется. Из моих красоток отпущу только опытных - кто-то же и о продолжении рода на Планете должен позаботиться. Славик, выбирай и идите! Что-то утомляюсь от  вас! Чувствую уже себя командиром отряда быстрого реагирования!  Где тихие беседы с Президентом?!
-Да! Где?!-фыркнула Галка.
Сотрудники хохотнули от избытка чувств.
-Молчи, ведьма! В каморку пойдешь к костям и паукам.
-А можно мне с ними?
-Изыди, Светка! Прокляну! За работу, я сказал. Костюм супермена ждать не может.
       Славик выбрал себе команду, проинструктировал и повел на выход.
-Я помогать буду, -заверила его Аннет, пытаясь обратить на себя внимание.
-Аннет, ты, как средневековая дама, должна сидеть в Высокой башне и смотреть на дорогу, ожидая мужа.
-Но я могу!- пыталась она ерепениться.
-Мы не можем. У тебя ответственность за людей в замке и Керуик огорчится, если что пойдет не так. Отойди! Мы в разные места идем. Встретимся у твоих ворот.
      Переместились они на знакомое место. Маковая полянка давно отцвела. Деревья золотились и краснели, как девицы на выданье. Травы желтели и сохли. Солнце старалось согреть землю, но это было бесполезно. Тянуло прохладой. Как-то очень пронзительно кричали птицы в поднебесье, собираясь в стаи. Листва осыпалась и устилала понемногу опустевшую землю. Урожай  был собран и перевезен в кладовые замка. Об этом ясно говорили пустые поля.

     Продумывая ранее план они решили начать свои действия от замка леди Габриэль.
-Войско шло мимо нас, -рассказывала в Главной Лаборатории Аннет, -затем разделилось и осадило сразу два замка. Расстояние между нами небольшое и все прекрасно видно. 
План был прост до гениальности :
Страх! Только страх перед непонятным и таинственным  заставит забыть дорогу в колдовские земли, которая сама родит исполинов и возвращает к жизни бесплотные души. Суровые рыцари не поверят своему счастью, когда увидят роскошных красавиц, но их будет великое множество и все на одно лицо. Почти все! За ними пойдут демонические мужчины. Исполины завершат это шествие. Если подать красиво, то страх будет еще тот!

      Они прошли осенний лесок и в просвете между деревьями  увидели огромное поле с шатрами и палатками. Горели костры и готовилась пища, ходили люди, ржали лошади. Рыцари отдыхали.
-Доставай, Алена, краски. Пора! -Гала со знанием дела колдовала над лицами товарищей. -Все должны напоминать исчадия Ада. 
Славик, не видевший всего это действа, так как  усиленно обозревал неприятеля на поле, вернувшись с наблюдательного пункта, чуть не упал от неожиданности, увидев жуткую группу вурдалаков.
-Сработает! -выдавил он, потрясенный.-Чуть сердце не отказало! Да, Галка, постаралась ты от души! Парни, сделайте лица пострашнее и скрючьте руки. Девушки, перестаньте хихикать. Цыц, сказал! Какие же вы уродины- смотреть противно! О! То, что надо! Бросайте шарики под ноги!
Глазам отдыхающих от неправедных дел рыцарей представилась дивная картина: по полю  к ним шли юные девы. Рыжеволосые, белокурые... Истосковавшиеся по женской ласке  воины приободрились, распростерли объятия, но девы проходили мимо, просачивались сквозь руки и шли дальше. Ошарашенные воины наблюдали, ничего не понимая, пока не обратили внимание на их лица. Алые губы, мертвенно-белые лица, синяки вокруг глаз...
-Утопленницы, майн гот!- простонал кто-то и все содрогнулись. Но жуть на этом не закончилась. Среди утопленниц появились мертвяки с перекошенными, злобными лицами, следами прижизненных увечий. Они тянули руки к девушкам. Рыцари схватились за мечи, но монстры все прибывали. Закаленные в сражениях воины оцепенели. С мертвыми воевать бессмысленно - те уже мертвы, но стоящим на их пути не поздоровится. Воины дрогнули и отступили. То, что они увидели дальше, никакой мозг не вынесет!
На краю поля вспыхнули звезды, выросли из-под земли исполины и медленно пошли по полю. Их лица были непроницаемы. Ноги-колоссы, казалось перепуганным рыцарям, способны раздавить любого, кто попадется под них. Это было последней каплей! Никогда в своей жизни, принимая участие во многих сражениях, они не испытывали такой животный страх.
Иноземные рыцари, как трусливые зайцы, бросились к лошадям и поскакали прочь. Их казалось, что сам Ад восстал против них и наказывает за попытку захвата чужих владений.
     Ученые шли по дороге за своими многочисленными голограммами и были упоительно счастливы. Все получилось, как надо!
-Думаю, у замка Аннет  никого уже не будет. Они так улепетывали, что пока мы дойдем, они могут до своей страны доскакать, -пошутил Тимур и все весело засмеялись.
Аннет стояла на мосту  и махала им рукой. Движущаяся мимо толпа из одинаковых Ален, Гал, Тимуров, Славиков и прочих участников ее впечатлила. Дорога была прямая и  многочисленные "монстры" пошли по ней дальше.
-Спасибо, мои хорошие! Заходите, отдохните, погостите, если желаете.
-Нет, мы- домой. Дел полно. Костюм супермена прорабатываем - путь к звездам не дает покоя Президенту.
-А моря-океаны вас не интересуют?-полюбопытствовала Аннет, шутя.
-Костюм наш универсален. В нем - хоть куда! -с гордостью заявила Алена. 
-А эти монстрики долго будут бродить по просторам Средневековья? 
- К утру рассеются. Если повезет, догонят рыцарей и попрощаются. Те так спешно покинули нас, что прощания не получилось. 
Группа снова расхохоталась и покинула гостеприимную Аннет. Переместившись они напугали всех сотрудников Главной Лаборатории своим видом.
-Чур нас! - заорали те и перекрестились, чем вызвали новый взрыв смеха прибывших.
-Отряд быстрого реагирования  вернулся, товарищ командир,- доложил Славик и ухмыльнулся.
       
       

 
Рейтинг: +5 408 просмотров
Комментарии (10)
Галина Гурьянова # 12 мая 2014 в 11:04 +2
rolf choir supersmile
Надежда Рыжих # 15 мая 2014 в 06:23 +1
УРАААА! Тебе нравится! Я счастлива! lubov5
Алена Викторова # 8 июня 2014 в 14:31 +1
без кровопролития - очень изобретательно...
Вот, думаю, и чего нам на месте не сиделось,
заварили кашу, куда теперь денешься.
rolf
Надежда Рыжих # 9 июня 2014 в 08:45 0
Путешествия разные бывают... Есть интересные и простые, а есть и с определенным напрягом
Жданна # 20 июня 2014 в 19:30 +1
А-хахаха!!!! Я, как средневековая дама, должна сидеть в замке! А ведь чертовски приятно быть средневековой дамой!!!! buket2
Надежда Рыжих # 21 июня 2014 в 08:56 0
И не скажи! Сидишь себе и сидишь, а все. если правильно распорядиться, подадут
Вячеслав Баранов # 29 июня 2014 в 07:30 +1
buket2
Надежда Рыжих # 29 июня 2014 в 12:14 0
Мерси! Взаимно!
Маргарита Лёвушкина # 10 января 2016 в 18:49 +1
Ну, никак без приключений! rolf
Надежда Рыжих # 11 января 2016 в 14:12 0
Непременно приключения, а как же!