ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про мороз → Природа в инее, как - будто в ожерелье

Природа в инее, как - будто в ожерелье

27 января 2024 - Галина Амосова
article524943.jpg
Природа в инее, как в белом ожерелье,
Немыслимого волшебства полёт!
И это дивное морозное творенье
В мир грёз и таинства зовёт.

Смотрю вокруг, не наглядется
На это чудо - зимние картинки!
В одежды белые дала одеться
Зима, развесив кружевом снежинки.

Как долго длится даст очарованью
Такое утро сказки дед Мороза.
Магический подарок созерцанью!
От умиленья выступают слёзы.

Кто не был этим чудом очарован?
Зима сегодня точно правит бал.
Мир красотой природы околдован,
Мороз - волшебник эту магию создал!

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0524943

от 27 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524943 выдан для произведения: Природа в инее, как в белом ожерелье,
Немыслимого волшебства полёт!
И это дивное морозное творенье
В мир грёз и таинства зовёт.

Смотрю вокруг, не наглядется
На это чудо - зимние картинки!
В одежды белые дала одеться
Зима, развесив кружевом снежинки.

Как долго длится даст очарованью
Такое утро сказки дед Мороза.
Магический подарок созерцанью!
От умиленья выступают слёзы.

Кто не был этим чудом очарован?
Зима сегодня точно правит бал.
Мир красотой природы околдован,
Мороз - волшебник эту магию создал!
 
Рейтинг: +2 96 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 31 января 2024 в 18:21 +2
Красиво, образно, очень впечатляющие стихи!!

cvety-v-korzine-4
Галина Амосова # 8 февраля 2024 в 21:22 +1
Благодарю за отзыв, приятно. cvety-31
Айдар Марсель Бех # 10 февраля 2024 в 14:00 +1
"У природы нет плохой погоды", и она умеет показать свои достоинства.

live1
Галина Амосова # 15 февраля 2024 в 21:35 0
Не совсем с вами согласна. Уж гололёд точно не назовёшь хорошей погодой. Просто наказание. Спасибо, что читаете мои стихи! t07067