ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → ПОКЛОН НАШИМ ВЕТЕРАНАМ (акро)

ПОКЛОН НАШИМ ВЕТЕРАНАМ (акро)

article341041.jpg
ПреклонИм колени в скорбной тишине.
Огненные годы опалили души.
Кто погиб, кто выжил на лихой войне
Люди не забыли: память стены рушит.
Осеняя славой павших за страну,
Не забудь о войнах, что пришли живыми.

Напрягая силы, длили ту весну,
А труда награды - рядом с боевыми.
Шёпот еле слышен... Поминальный звон...
И ковёр цветочный, что скрывает плиты...
Марш лучистой меди - он со всех сторон.

Восторгают цветом елей малахиты.
Есть причастность наша к доблести отцов.
Тяжесть общей доли лишь роднит соседей.
Единенье наций - чувство из основ.
Родины понятье - не из звонкой меди.
Атрибутом лента стала для людей,
Новым знаком веры, памяти и скорби.
А в сердцах осталось главной из идей
Мужество. А гордость наших спин не горбит.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2016

Регистрационный номер №0341041

от 9 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341041 выдан для произведения: ПреклонИм колени в скорбной тишине.
Огненные годы опалили души.
Кто погиб, кто выжил на лихой войне
Люди не забыли: память стены рушит.
Осеняя славой павших за страну,
Не забудь о войнах, что пришли живыми.

Напрягая силы, длили ту весну,
А труда награды - рядом с боевыми.
Шёпот еле слышен... Поминальный звон...
И ковёр цветочный, что скрывает плиты...
Марш лучистой меди - он со всех сторон.

Восторгают цветом елей малахиты.
Есть причастность наша к доблести отцов.
Тяжесть общей доли лишь роднит соседей.
Единенье наций - чувство из основ.
Родины понятье - не из звонкой меди.
Атрибутом лента стала для людей,
Новым знаком веры, памяти и скорби.
А в сердцах осталось главной из идей
Мужество. А гордость наших спин не горбит.

 
Рейтинг: +4 412 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Куренков # 22 мая 2016 в 18:50 +2
lenta9m2
Сергей Пясецкий # 22 мая 2016 в 19:02 +1
Я горжусь!