ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Зимой столбы что мачты корабельные

Зимой столбы что мачты корабельные

8 декабря 2023 - Юрий Ишков
Зимой столбы что мачты корабельные
Давным-давно разбившихся  судов,
Маячат словно крестики нательные
Они в местах забытых катастроф.
Пишу любви послание последнее
Стихами на пергаменте снегов.

Сугробы - лебеди, берёзы - коршуны,
Дугою арбалета - горизонт.
Метели ветрами за дали брошены,
И тишина звенит со всех сторон.
Такой вот час. Иду по запорошенным,
Замёрзшим розам, вытолканный вон.

Не мистика - мои ассоциации
Из тех, что вижу в призме миражей, -
Завёрнутые в прошлое субстанции
При свете закольцованных лучей.
И всё красиво, как перроны станции
С мельканием заплаканных очей. 

Поэзия любви - перечисления
Счастливых дней и горестных декад,
Порой в неё приходят с устремлением
Сжигать мосты, ведущие назад,
Где вытолканных ждёт переплетение
Замёрзших роз у сломанных оград.

А может, жизнь для встречи наугад?..

© Copyright: Юрий Ишков, 2023

Регистрационный номер №0523287

от 8 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523287 выдан для произведения: Зимой столбы что мачты корабельные
Давным-давно разбившихся  судов,
Маячат словно крестики нательные
Они в местах забытых катастроф.
Пишу любви послание последнее
Стихами на пергаменте снегов.

Сугробы - лебеди, берёзы - коршуны,
Дугою арбалета - горизонт.
Метели ветрами за дали брошены,
И тишина звенит со всех сторон.
Такой вот час. Иду по запорошенным,
Замёрзшим розам, вытолканный вон.

Не мистика - мои ассоциации
Из тех, что вижу в призме миражей, -
Завёрнутые в прошлое субстанции
При свете закольцованных лучей.
И всё красиво, как перроны станции
С мельканием заплаканных очей. 

Поэзия любви - перечисления
Счастливых дней и горестных декад,
Порой в неё приходят с устремлением
Сжигать мосты, ведущие назад,
Где вытолканных ждёт переплетение
Замёрзших роз у сломанных оград.

А может, жизнь для встречи наугад?..
 
Рейтинг: +5 161 просмотр
Комментарии (7)
Василисса # 8 декабря 2023 в 11:17 +2
Погост любви...
Трогательно и очень красиво.
БРАВО, Юра!
cvety-rozy-3
Юрий Ишков # 8 декабря 2023 в 21:56 +3
Рад снова поприветствовать Вас, Василисса.

Спасибо Вам! Сердечно gift-6 !!! Счастья Вам и успехов!
Анна Гирик # 8 декабря 2023 в 11:28 +2
Какие серьезные мысли, немного грустные, но так всё выстроить красиво!!! Шедеврально!!!
Спасибо, Юрочка, стихотворение очень понравилось!!!
Всего тебе самого доброго!!!
best-4
Юрий Ишков # 8 декабря 2023 в 21:59 +3
Спасибо, Анечка!
Признателен безгранично!
spasibo=9 тебе и мои тебе самые наилучшие пожелания!
И пусть они сбудутся! cvety-tebe
Анна Гирик # 8 декабря 2023 в 23:04 +2
girlkiss
Василий Акименко # 11 декабря 2023 в 08:24 +1
Жизнь есть движение вперед,
Обломки оставляя позади, осознаем:
Любви дорог немало верст.
Но, лучшее, бесспорно, впереди!
v
Юрий Ишков # 14 декабря 2023 в 23:16 0
Благодарен, Василий! Спасибо!!! Очень тронут. Очень благодарен, Вы никогда меня не забываете.
Это дорого!
Успехов Вам и счастья! c0137