Жажда

4 июня 2017 - Михаил Мишин
article387218.jpg
Из могилы, влюблённым кротом,
Обнаружу акации корни,
И, сквозь ствол, доберусь я потом
До цветущей божественной кроны.
 
И пробившись, сквозь март и апрель,
Окажусь на вершине блаженства…
Для меня соловьиная трель,
И награда и сверхсовершенство.
 
Там я жажду свою утолю
И напьюсь – надышусь первоцвета,
Потому, что цветенье люблю
Непорочной любовью поэта.
 
Но однажды меня ветерком
Раскачает и сбросит с вершины…
И тогда я, увядшим цветком,
Покачусь по асфальту под шины.
 
Но сегодня, пока ещё жив,
Вырываю я строки из жил,
Чтоб оставить романтикам след
Среди праздников, будней и бед.      

© Copyright: Михаил Мишин, 2017

Регистрационный номер №0387218

от 4 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387218 выдан для произведения: Из могилы, влюблённым кротом,
Обнаружу акации корни,
И, сквозь ствол, доберусь я потом
До цветущей божественной кроны.
 
И пробившись, сквозь март и апрель,
Окажусь на вершине блаженства…
Для меня соловьиная трель,
И награда и сверхсовершенство.
 
Там я жажду свою утолю
И напьюсь – надышусь первоцвета,
Потому, что цветенье люблю
Непорочной любовью поэта.
 
Но однажды меня ветерком
Раскачает и сбросит с вершины…
И тогда я, увядшим цветком,
Покачусь по асфальту под шины.
 
Но сегодня, пока ещё жив,
Вырываю я строки из жил,
Чтоб оставить романтикам след
Среди праздников, будней и бед.      
 
Рейтинг: +3 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!